شهدت مدينة هانغتشو في مقاطعة تشجيانغ الصينية حدثًا فريدًا من ن" />
من نحن اتصل بنا سياسة الخصوصية
×

أول بطولة ملاكمة للروبوتات تهز العالم من الصين

2025-05-26 13:43:58.637
أول بطولة ملاكمة للروبوتات تهز العالم من الصين

الكاتب : admin

شهدت مدينة هانغتشو في مقاطعة تشجيانغ الصينية حدثًا فريدًا من نوعه، حيث أُقيمت أول مباراة ملاكمة بين روبوتات تشبه البشر، في عرض تقني مبهر حمل اسم "سلسلة قتال الميكا". الحدث، الذي بُث مباشرة، أذهل المشاهدين حول العالم بعد أن قدمت الروبوتات حركات قتالية معقدة، تحاكي بها البشر بدقة مذهلة.

طورت هذه الروبوتات المتقدمة شركة "يونيترى روبوتيكس"، وظهرت على الحلبة وهي تسدد لكمات قوية وتنفذ استراتيجيات قتالية بتناغم مثالي بين الحركة والتوازن، ما يعكس قفزة هائلة في مجال الذكاء الاصطناعي والهندسة الميكانيكية.

ولم تكن البطولة مجرد استعراض للقوة، بل أثبتت فعليًا متانة المواد التي صُنعت منها هذه الروبوتات، وكفاءة بطارياتها، إلى جانب دقة تنسيق حركتها الكاملة، خصوصًا في الأطراف العلوية، التي أظهرت مرونة وسرعة استجابة تحاكي المقاتلين البشر.

أُجريت البطولة تحت إشراف أربع فرق من المشغلين البشريين، حيث خاضت الروبوتات نزالات فردية وجماعية ضمن سلسلة مباريات حماسية، جسدت تداخل الإنسان والتقنية في تجربة غير مسبوقة.

الحدث شكّل لحظة فارقة في عالم الروبوتات والرياضة، حيث فتح آفاقًا جديدة لمستقبل الترفيه القائم على الذكاء الاصطناعي، وجعل من الروبوتات ليس فقط أدوات صناعية، بل منافسين داخل الحلبة أيضًا.