من نحن اتصل بنا سياسة الخصوصية
×

إسرائيل تقصف الحوثيين في اليمن وتستهدف "غالاكسي ليدر"

2025-07-07 00:21:29.000
إسرائيل تقصف الحوثيين في اليمن وتستهدف "غالاكسي ليدر"

الكاتب : شيماء مصطفى




شنت إسرائيل فجر الاثنين سلسلة غارات جوية مركزة على مواقع تابعة للحوثيين في اليمن، مستهدفة موانئ الحُديدة ورأس عيسى والصليف، باستخدام 20 طائرة مقاتلة ألقت قرابة 60 قنبلة، بحسب بيان الجيش الإسرائيلي.

وضمن الأهداف، استُهدفت السفينة "غالاكسي ليدر" التي لا تزال محتجزة من قبل الحوثيين منذ أشهر. وفي رد مباشر، أطلق الحوثيون صواريخ باتجاه الأراضي الإسرائيلية، ما يزيد من حدة التوتر العسكري في المنطقة.

ويأتي هذا التصعيد في أعقاب هجوم يوم الأحد على سفينة الشحن "ماجيك سيز" التي ترفع علم ليبيريا في البحر الأحمر، والتي تعرضت لهجوم يُعتقد أنه نُفذ بواسطة قوارب مسيّرة مفخخة وأسلحة خفيفة، ما أدى لاشتعال النيران فيها وإجلاء طاقمها.

وتثير الهجمات المتكررة على السفن التجارية قلقاً دولياً متزايداً، وسط مخاوف من انجرار قوى إقليمية وغربية مجدداً إلى ساحة البحر الأحمر، في وقت تتداخل فيه ملفات غزة، والبرنامج النووي الإيراني، وزيارة نتنياهو المرتقبة إلى واشنطن للقاء الرئيس ترامب.