.jpeg)
اسرائيل تنفي فشل مفاوضات الدوحة
الكاتب : سمر فتحي
أكدت القناة 13 الإسرائيلية، نقلًا عن مصدر رسمي إسرائيلي، أن المفاوضات الجارية حاليًا في العاصمة القطرية الدوحة بشأن صفقة تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في غزة، لم تصل إلى طريق مسدود كما يُشاع.
وأوضح المسؤول أن الوفد الإسرائيلي لا يزال متواجدًا في الدوحة، مشيرًا إلى أن “استمرار بقاء الوفد هناك دليل واضح على أن المحادثات لم تنهَر بعد”، مضيفًا أن “لو كانت المفاوضات قد فشلت بالفعل، لما كان هناك أي مبرر لبقاء الوفد في قطر”.
ويأتي هذا التصريح في وقت تتزايد فيه التكهنات حول تعثّر المحادثات، وسط ضغوط دولية وإقليمية متصاعدة للتوصل إلى اتفاق يُنهي القتال ويضمن الإفراج عن الأسرى والمحتجزين لدى كل من الطرفين.
ويُشار إلى أن جولة المفاوضات الحالية تجري برعاية قطرية ومصرية وأمريكية، وتهدف إلى التوصل لاتفاق يشمل هدنة طويلة الأمد، وضمانات بشأن الوضع الإنساني في قطاع غزة، إلى جانب ملفات أمنية شائكة.