
أيرلندا تشيد بدور مصر في غزة

الكاتب : سمر فتحي
عقد السفير محمد ثروت سليم، سفير مصر في العاصمة الأيرلندية دبلن، لقاءً مع السيد سيمون هاريس، نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية أيرلندا، وذلك على هامش احتفالات أيرلندا بيوم إحياء ذكرى تضحيات العسكريين الأيرلنديين في الحروب وعمليات حفظ السلام الدولية.
وخلال كلمته في المناسبة، ثمّن الوزير الأيرلندي الدور المحوري الذي تلعبه مصر في تهدئة الأوضاع بقطاع غزة، معربًا عن أمله في استمرار هذا الدور البنّاء في دعم الأمن والاستقرار بالمنطقة.
كما أشار هاريس إلى استمرار التنسيق والتواصل بين مصر وأيرلندا، مستشهدًا بالاتصال الهاتفي الذي جرى بين وزيري الخارجية في 17 يونيو الماضي، والذي أعرب خلاله عن تقدير بلاده للجهود المصرية تجاه مختلف القضايا الإقليمية، مؤكدًا تطلع الجانبين إلى تعزيز التعاون المشترك في إطار احترام القانون الدولي، والقانون الدولي الإنساني، ومبادئ وميثاق الأمم المتحدة.