
روسيا تقصف كييف مجددًا

الكاتب : شيماء مصطفى
كييف تحت النيران مجددًا.. وروسيا تصعّد بالمسيرات والصواريخ
مقتل مدني واندلاع حرائق في مدرسة وروضة أطفال.. وزيلينسكي يتحدث عن "يد سلام" لا تلقى استجابة
في تصعيد جديد ينذر بتدهور أكبر في مسار الحرب، شنت القوات الروسية هجومًا ليليًا مكثفًا على العاصمة الأوكرانية كييف، مستخدمة وابلًا من الطائرات المسيّرة والصواريخ، ما أسفر عن سقوط قتيل واحد على الأقل واندلاع حرائق طالت منشآت مدنية، بينها مدرسة وروضة أطفال.
وأكد رئيس بلدية كييف، فيتالي كليتشكو، أن أربعة أحياء في المدينة تعرضت لأضرار مباشرة، بينما عملت فرق الإطفاء والإنقاذ في ظل خطر متواصل نتيجة القصف. وأُصيب مدخل محطة مترو "لوكيانيفسكا" وسط العاصمة، حيث احتمى عشرات السكان من القصف.
وشهدت مدينة خاركيف، الواقعة شمال شرق البلاد، انفجارات متتالية في وقت متزامن، وسط تكتّم رسمي على حجم الخسائر.
يأتي هذا التصعيد بعد إعلان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عرض بلاده استئناف المحادثات مع موسكو، في وقت بدت فيه لغة المدافع والصواريخ أعلى صوتًا من أي نداء دبلوماسي.