من نحن اتصل بنا سياسة الخصوصية
×

ميرز يطالب بمشاركة زيلينسكي في قمة ألاسكا

2025-08-10 14:46:10.000
ميرز يطالب بمشاركة زيلينسكي في قمة ألاسكا

الكاتب : سمر فتحي

أكد المستشار الألماني، فريدريش ميرز، ضرورة مشاركة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في القمة المرتقبة بين الرئيسين الأمريكي، دونالد ترامب، والروسي، فلاديمير بوتين، المقررة في ألاسكا يوم 15 أغسطس الجاري.


وقال ميرز، في تصريحات نقلتها وكالة أنباء يوكرينفورم الأوكرانية، إنه “لا يمكن قبول مناقشة القضايا الإقليمية بين روسيا والولايات المتحدة أو حلها دون إشراك الأوروبيين والأوكرانيين”، مضيفاً: “لا ينبغي للأوروبيين الوقوف على الحياد في قضية استراتيجية تمس مستقبل أوروبا”.


وأعرب عن أمله في أن تسفر القمة عن قرار ينهي الحرب بين روسيا وأوكرانيا، مشيراً إلى أن الأوروبيين يسعون دائماً إلى إيجاد حل دبلوماسي.


كما أوضح أن هناك استعدادات مكثفة تجري على المستوى الأوروبي، بالتنسيق مع الحكومة الأمريكية، استعداداً للاجتماع المنتظر في ألاسكا.