
الرئيس المصري يصل نيوم: انطلاقة جديدة للشراكة المصرية السعودية

الكاتب : سمرمنصور
وصل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم الخميس 21 اغسطس 2025 الى مطار نيوم في المملكة العربية السعودية في زيارة رسمية، حيث كان في استقباله ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان.
وتهدف الزيارة الى تعزيز اطار التعاون الاستراتيجي بين مصر والسعودية، ومناقشة سبل دعم الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، الى جانب بحث القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
كما تشمل الزيارة توقيع عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم في مجالات مختلفة لتعزيز التعاون الثنائي.
من المقرر ان يلتقي الرئيس السيسي خلال الزيارة بعدد من المسؤولين السعوديين، لبحث مستجدات الاوضاع في المنطقة، وتكثيف التنسيق بين البلدين في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والامنية.
وتأتي الزيارة في اطار العلاقات التاريخية الراسخة بين مصر والسعودية، والتي شهدت تعاون مستمر في السنوات الاخيرة، بما يعزز استقرار المنطقة، ويسهم في دفع مسارات التنمية المشتركة.
كما تعكس الزيارة حرص البلدين على تعزيز الشراكة الاستراتيجية، وتعميق اوساط التعاون في كافة المجالات.