من نحن اتصل بنا سياسة الخصوصية
×

موسكو تصر على تحقيق كامل في تفجيرات نورد ستريم

2025-08-21 15:25:33.000
موسكو تصر على تحقيق كامل في تفجيرات نورد ستريم

الكاتب : سمر فتحي

أكد السفير الروسي لدى ألمانيا، سيرجي نيشاييف، أن موسكو ما زالت تتمسك بضرورة إجراء تحقيق شامل وموضوعي في انفجارات خطي أنابيب الغاز “نورد ستريم” و”نورد ستريم 2”، مع محاسبة جميع المسؤولين عنها وتقديمهم للعدالة.


وقال نيشاييف – في تصريح لوكالة تاس الروسية ردًا على تقارير حول اعتقال إيطاليا لمشتبه به في القضية – إن بلاده تواصل المطالبة بالكشف عن جميع منفذي ومنظمي الهجوم التخريبي غير المسبوق، الذي استهدف البنية التحتية الحيوية المخصصة لضمان أمن الطاقة في أوروبا، وخاصة ألمانيا.


وأشار الدبلوماسي الروسي إلى أن ما نشرته أجهزة إنفاذ القانون الألمانية حتى الآن من معلومات حول القضية “محدود للغاية”.


وكان الادعاء العام الألماني قد أعلن أن السلطات الإيطالية اعتقلت المواطن الأوكراني “سيرجي. ك”، بموجب مذكرة أوروبية صادرة بحقه، بوصفه أحد منسقي العملية. وقد جرى توقيفه في مقاطعة ريميني الإيطالية بالتعاون مع السلطات الألمانية، على أن يتم تسليمه إلى برلين لمحاكمته.