من نحن اتصل بنا سياسة الخصوصية
×

تظاهر حاد يشتعل في إسرائيل ضد سياسات بن غفير

2025-08-23 05:27:19.000
تظاهر حاد يشتعل في إسرائيل ضد سياسات بن غفير

الكاتب : سمرمنصور


تجمع عدد من الإسرائيليين في قرية ملال، بمنطقة الشارون، للاعتراض على سياسات وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير.

وهتف المحتجون بشعارات تصف الوزير بأنه إرهابي مدان وقتل رهائن، ورفعوا صورا للمختطفين الفلسطينيين، مطالبين بالتحقيق في مواقفه وتصريحاته المثيرة للجدل.


أكد بن غفير للمحتجين أن دوره يقتصر على حماية المواطنين وضمان الأمن، مشددًا على أن سياساته تهدف إلى تعزيز سياسة الأمن الداخلي في إسرائيل.


تأتي هذه الاحتجاجات في وقت حساس، تشهد فيه إسرائيل مفاوضات حول صفقة تبادل الأسرى مع حركة حماس، ما يعكس الانقسامات الداخلية حول كيفية التعامل مع القضايا الأمنية والفلسطينية.

وأوضحت مصادر محلية أن الشرطة الإسرائيلية حضرت لمراقبة التجمهر، دون تدخل مباشر.

وأشار بعض المشاركين إلى أن الاحتجاج يعكس شعورا عامًا بالإحباط من السياسات الحكومية تجاه النزاع الفلسطيني.

ويتوقع محللون أن تستمر مثل هذه التحركات الاحتجاجية إذا لم يحرز تقدم ملموس في صفقة تبادل الأسرى، مؤكدين أن موقف بن غفير من القضايا الأمنية والفلسطينية يثير جدلا واسعا داخل المجتمع الإسرائيلي.