.jpeg)
تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني

الكاتب : عمر إبراهيم
أعلنت السلطات الروسية في مقاطعة أوريول، اليوم الأحد، مقتل ثلاثة عناصر من الحرس الوطني الروسي إثر تفجير عبوة ناسفة زرعت على خطوط السكك الحديدية بالمقاطعة، وأكدت السلطات أنها تمكنت من السيطرة على الوضع، مشيرة إلى إطلاق عمليات بحث واسعة لتعقب المتورطين في زرع العبوات الناسفة.
وذكرت الشرطة الروسية أنه تم العثور على ثلاث عبوات ناسفة أخرى في المنطقة ذاتها، ما يعكس خطورة المحاولة التي استهدفت البنية التحتية الحيوية لقطاع النقل في روسيا.
وفي سياق متصل، أعلنت سلطات جمهورية بشكورتوستان الروسية تعرض منشأة نفطية لهجوم بطائرة مسيرة، حيث سقطت شظاياها على المصنع التابع للمنشأة، ما أدى إلى اندلاع حريق محدود تمت السيطرة عليه دون تسجيل خسائر بشرية.
وكان حاكم مقاطعة أوريول أندريه كليتشكوف قد أكد في بيان سابق العثور على أجسام متفجرة أثناء تفتيش خطوط السكك الحديدية، مشيرًا إلى أن أحدها انفجر بالفعل قبل أن تتمكن الفرق المختصة من تفكيك البقية.
وبحسب موقع غربة نيوز تأتي هذه التطورات في وقت تشهد فيه روسيا تصاعدًا في محاولات الهجمات الإرهابية والتخريبية، ما دفع السلطات إلى تعزيز الإجراءات الأمنية لحماية المنشآت الاستراتيجية، بما في ذلك شبكات السكك الحديدية والمنشآت النفطية.