من نحن اتصل بنا سياسة الخصوصية
×

ترامب يدعو قادة العرب إلى اجتماع في نيويورك بشأن غزة

2025-09-21 11:46:56.000
ترامب يدعو قادة العرب إلى اجتماع في نيويورك بشأن غزة

الكاتب : سمرمنصور


واشنطن – 21 سبتمبر 2025
دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قادة السعودية ومصر وقطر والأردن والإمارات إلى اجتماع مشترك في نيويورك يوم الثلاثاء، 23 سبتمبر 2025، على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة، لمناقشة الوضع في قطاع غزة والأزمة الإنسانية المتفاقمة.

هدف الاجتماع
وأكد البيت الأبيض أن الاجتماع يهدف إلى تعزيز التنسيق الإقليمي والدولي لوقف الحرب في غزة، والعمل على حماية المدنيين وتخفيف المعاناة الإنسانية، إضافة إلى بحث تسوية سلمية وفتح ممرات إنسانية عاجلة.

اجتماعات منفصلة وقضايا إقليمية
من المتوقع أن يعقد ترامب اجتماعات منفصلة مع قادة دول الخليج الست لمناقشة القضايا الإقليمية الكبرى وسبل تعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط.

دعوات دولية لوقف إطلاق النار
يأتي الاجتماع وسط دعوات دولية متزايدة لوقف إطلاق النار في غزة، مع تحذيرات من أن استمرار النزاع قد يؤدي إلى تصعيد أوسع في المنطقة ويؤثر على الأمن والاستقرار الإقليمي.