
موقف محرج لـ ترامب وزوجته بعد توقف السلم الكهربائي داخل الأمم المتحدة

الكاتب : سمرمنصور
شهد مقر الأمم المتحدة في نيويورك، يوم الاثنين 23 سبتمبر 2025، واقعة طريفة أثناء وصول الرئيس الأميركي دونالد ترامب برفقة زوجته ميلانيا للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
فقد تعطل السلم الكهربائي المخصص لاستقبال الوفود فجأة في اللحظة التي كانا يهمّان فيها بالصعود، مما اضطر ترامب وميلانيا إلى النزول عن السلم ومتابعة الطريق مشيًا عبر الدرج الجانبي.
وعلى الرغم من هذا التوقف المفاجئ، لم يتعرض أي منهما لأي مكروه، حيث أظهرا تماسكا وابتسامة عابرة أمام الحاضرين في مقر الأمم المتحدة.
وخلال كلمته أمام قادة العالم، علّق ترامب لاحقًا على الحادثة، واصفًا ما حدث بأنه سلسلة من الأعطال التي واجهته في المقر.
وقال بسخرية: كل ما حصلت عليه من الأمم المتحدة كان سلّمًا كهربائيًا متعطلًا وجهاز تلقين لا يعمل.
لو لم تكن السيدة الأولى بخير، لَسقطتْ من على السلم.
وجاء حضور ترامب إلى نيويورك خصيصًا للمشاركة في الدورة الحالية للجمعية العامة، حيث ألقى خطابًا ركّز فيه على السياسة الخارجية الأميركية، وتفاخر بإنهاء ما وصفه بـ سبعة حروب، في إشارة إلى انسحاب القوات الأميركية من عدة جبهات خارجية خلال فترة رئاسته.
الواقعة، التي التقطتها عدسات المصورين في مقر الأمم المتحدة، أثارت تفاعلاً واسعًا على شبكات التواصل الاجتماعي.
وبينما اعتبرها البعض مجرد حادث عابر، رأى آخرون أنها رمز ساخر يعكس طبيعة العلاقة المتوترة بين ترامب والمنظمة الدولية.