• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل

الإثنين 16/06/2025 - 08:29 بتوقيت نيويورك

عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية

عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية

المصدر / القاهرة: غربة ينوز

في ظل أزمة تمويل حادة، أعلنت الأمم المتحدة اليوم الاثنين عن تقليص كبير في خطتها الإنسانية العالمية لعام 2025، بعد أن واجهت المنظمة نقصاً شديداً في الموارد المالية اللازمة لتلبية الاحتياجات المتزايدة حول العالم.

وذكر مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة (أوتشا) أن الميزانية الجديدة التي تحتاجها المنظمة انخفضت إلى 29 مليار دولار لتقديم المساعدة العاجلة لـ 114 مليون شخص، مقارنة بـ 44 مليار دولار كانت مطلوبة في بداية العام.

وقال توم فليتشر، منسق الإغاثة في حالات الطوارئ، إن القرار كان صعبًا ولكنه ضروري في ظل المعطيات الحالية، مؤكدًا أن "الوضع مؤلم، وعلينا أن نختار بين أولويات قاسية لإنقاذ ما يمكن إنقاذه".

وأشار إلى أن النقص في التمويل يعني أن الملايين من المحتاجين حول العالم لن يتلقوا الدعم الذي كانوا يعتمدون عليه، في ظل تصاعد الأزمات في عدة بؤر ساخنة أبرزها السودان، غزة، جمهورية الكونغو الديمقراطية، وميانمار.

وبحسب (أوتشا)، فإن حجم التمويل الذي تم جمعه حتى الآن لم يتجاوز 5.6 مليار دولار، وهو ما يعادل فقط 13% من إجمالي الاحتياج المعلن، على الرغم من مضي نصف العام وازدياد الكوارث الإنسانية عالمياً.

التعليقات