• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن مسعد بولس يؤكد: سد النهضة أصبح واقعًا جديدًا ويدعو إلى حل إنساني عاجل لأزمة السودان 2025 مقاتلات F-16 المصرية تثير إعجاب ترامب فوق أجواء مصر – استقبال مدهش ومثير للإعجاب جورجيا ميلوني تتعرض لمغازلتين من ترامب وأردوغان في قمة شرم الشيخ 2025 مصرع 15 شخصًا بينهم أطفال في حادث انقلاب قارب شمال شرق غانا ارتفاع إصابات ووفيات حمى الوادي المتصدع في السنغال إلى 140 حالة و18 وفاة ترامب فجر جديد للسلام في الشرق الأوسط ماكرون يتحدى دعوات الاستقالة وسط أزمة سياسية حادة تحذير روسي لترامب بسبب صواريخ توماهوك

الخميس 23/06/2016 - 06:44 بتوقيت نيويورك

أمريكا تستضيف مؤتمر للمانحين لمساندة العراقيين

أمريكا تستضيف مؤتمر للمانحين لمساندة العراقيين

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

تستضيف الولايات المتحدة مؤتمرًا للمانحين الشهر المقبل لجمع مساعدات للنازحين العراقيين بسبب القتال ضد تنظيم داعش.
وقالت وزارة الخارجية الأمريكية: إن الولايات المتحدة ستستضيف مؤتمر المانحين في 20 يوليو في واشنطن بالتعاون مع كندا وألمانيا واليابان.
وقالت وزارة الخارجية: "التقارير الواردة من الفلوجة خلال الأيام القلائل الماضية حول الوضع الإنساني الخطير لهؤلاء النازحين في الوقت الذي تواصل فيه قوات الأمن العراقية إحراز نجاحاتها ضد داعش في المدينة، ليست سوى أحدث تذكير بالخسائر البشرية الذي يسببه هذا النزاع للمدنيين الضعفاء".
وتحذر منظمات إنسانية من تدهور الوضع فيما يفر السكان من المدينة ويهربون بلا مال أو غير ذلك من إمدادات.
وذكرت الولايات المتحدة أن صندوقًا إنسانيًا تشرف عليه الأمم المتحدة بقيمة 861 مليون دولار لم يتم تمويله سوى بنسبة 33%، لكنها حددت هدفًا لكيفية جمع مثل هذه الأموال خلال مؤتمر يوليو.
وقالت وزارة الخارجية الأمريكية إن الولايات المتحدة ستتعهد بمبلغ كبير من أجل الأوضاع الإنسانية والاستقرار خلال ذلك المؤتمر.

التعليقات