• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت

الجمعة 06/11/2015 - 23:36 بتوقيت نيويورك

تراجع شكلي..أمريكا: ما زلنا نؤمن بأهمية التوصل إلى "حل الدولتين"

تراجع شكلي..أمريكا: ما زلنا نؤمن بأهمية التوصل إلى

المصدر / وكالات

تراجع شكلي..أمريكا: ما زلنا نؤمن بأهمية التوصل إلى "حل الدولتين"

أكد المتحدث باسم الخارجية الأميركية جون كيربي، أن "الولايات المتحدة لا تزال تؤمن بأهمية التوصل إلى "حل الدولتين" بين الفلسطينيين وإسرائيل ليس فقط من أجل تحقيق السلام ولكن أيضا لأمن إسرائيل على المدى الطويل"، مشيرا الى أن "الوضع الحالي غير مستقر وان التيارات الحالية الموجودة على الأرض تُعرِض امكانية التوصل إلى حل الدولتين للخطر".

وأوضح في تصريح، أن "الولايات المتحدة تشجع الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي على اثبات التزام سياستهما بحل الدولتين"، مشددا على أن "الولايات المتحدة ستفعل كل ما بوسعها لمساعدة الجانبين لتحقيق هذا الهدف اذا ما ثبتت جدية الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي في المضي قدما نحو حل الدولتين".

ولفت كيربي الى أن "المسالة تتعلق بالسياسات والخطوات الملموسة التي اسرائيل على استعداد لاتخاذها، خاصة وان رئيس الوزراء الاسرائيلي بينيامين نتنياهو اكد عدم رغبته في الوصول إلى حل الدولة الواحدة"، مشددا على أن "وزير الخارجية الاميركي جون كيري سيواصل البحث مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو والجهات الاقليمية أهمية التوصل إلى اتفاق بشان التوصل إلى حل الدولتين"، مؤكدا ان "الولايات المتحدة لم تغير موقفها ازاء الالتزام بتحقيق مثل هذا الهدف".

وتأتي تصريحات الخارجية بعد تصريحات مسوؤليين من البيت الأبيض عن صعوبة التوصل الى "حل الدولتين" في الفترة المقبلة.

التعليقات