• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إيران ترفض العرض النووي الأميركي وتطالب بضمانات رفع العقوبات "انفجارات قوية في إتنا... السلطات تحذر والسياح في حالة تأهب" المغرب يلجأ للطائرات دون طيار لفرض حظر ذبح الأضاحي اشتعال التوتر التجاري مجددًا بين الاتحاد الأوروبي والصين "النفط يعود إلى ألاسكا: هل يُشعل ترامب حرب الطاقة مجددًا؟" "المكسيك تنتخب قُضاتها لأول مرة في التاريخ" الاحتلال يحصر مليوني فلسطيني في 18% من غزة الموت يزحف على مرضى الكلى في غزة مجزرة في شقرة: مقتل أطفال ونساء بقصف للدعم السريع جنوب الفاشر إسرائيل تغرق في خسائر مالية ضخمة بسبب غزة" الحر الشديد يفرض تعليمات مشددة بعرفات إسرائيل تمول الحرب من الرواتب تفكيك شبكة اغتيالات تهدد العراق فلسطين: الاحتلال يحول نقاط الإغاثة إلى ساحات مجازر خان يونس تحت النار.. نزوح جماعي وشهداء بعمليات الاحتلال

السبت 01/10/2016 - 03:54 بتوقيت نيويورك

العرب الذين شاركوا في جنازة شمعون بيريز

العرب الذين شاركوا في جنازة شمعون بيريز

المصدر / وكالات

على الرغم من التاريخ الدموي الذي صبغ سيرة الرئيس الوزراء الإسرائيلي شيمون بيريز الذي توفي فجر الأربعاء إلا أن دولا عربية شاركت في جنازته التي جرت اليوم الجمعة في القدس المحتلة.

وبعث العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني برقية تعزية إلى الحكومة الإسرائيلية عبر فيها عن "تعازيه للشعب الإسرائيلي بوفاة بيريز".

وقال العاهل الأردني في برقيته إن "جهود بيريز في دفع عملية السلام وحل الدولتين ينبغي أن يحظى بتأييد من القادة الإسرائيلية والأطراف المشاركة في عملية السلام في ظل التهديدات والظروف الأمنية التي تمر بها المنطقة".

وأوفدت الحكومة الأردنية نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية جواد العناني للمشاركة رسميا في جنازة بيريز بعد حديث عدد من المواقع الإخبارية عن احتمالية مشاركة العاهل الأردني نفسه في الجنازة التي حضرها العديد من زعماء العالم.

كما شاركت مصر رسميا في الجنازة عبر وزير خارجيتها سامح شكري وبررت صحف مصرية المشاركة بأنها بروتوكولية وتعود لوجود اتفاقية سلام بين مصر وإسرائيل.

وأوفد المغرب مستشار الملك محمد السادس ويدعى "آندري أوزلاي" وهو من أتباع الديانة اليهودية لتقديم العزاء بوفاة بيريز.

وحضر الجنازة العديد من زعماء العالم في مقدمتهم الرئيس الأمريكي باراك أوباما والرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل ومسؤولون كبار ممثلين للعديد من دول العالم.

الأكثر مشاهدة


التعليقات