• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب يهاجم ممداني: لن نسمح لـ"شيوعي" أن يحكم نيويورك! تلغيم مضيق هرمز.. ورقة ضغط إيرانية تهدد أمن الطاقة العالمي "مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى

الجمعة 25/11/2016 - 03:46 بتوقيت نيويورك

مقتل جندي تركي باشتباكات شمال سوريا

مقتل جندي تركي باشتباكات شمال سوريا

المصدر / وكالات

قتل جندي تركي وأصيب 5 آخرون الجمعة 25 نوفمبر/تشرين الثاني جراء اشتباكات عنيفة شمال سوريا، بحسب ما أعلنته هيئة الأركان التركية.

  • وأعلن الجيش التركي أن المقاتلات التركية استهدفت 7 مواقع لداعش ودمرت مقرين له شمال سوريا.

وكان رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم قد حذر الجمعة 25 نوفمبر/تشرين الثاني، مجددا من تكرار توجيه الضربات الجوية إلى القوات التركية الموجودة في سوريا، بعد أن وجهت أنقرة أصابع الاتهام إلى سوريا باستهداف قواتها والتي تقوم بعملية "درع الفرات" بشمال البلاد، وقال: "هيئة الأركان التركية تحقق في هذا الحادث، ومن الضروري تحديد المسؤولين عن هذه الغارة، والسبب وراء القيام بها، وتم إنذار الأطراف المعنية بعدم جواز تكرار مثل هذا الأمر"، مشيرا إلى أن الحادث لن يؤثر على "عزم تركيا على المضي قدما بتنفيذ عملية "درع الفرات" حتى النهاية".

كما أشار يلدريم إلى أن تركيا تحترم وحدة أراضي سوريا ولا تنوي إرسال قوات إلى منطقة حلب، وأن هدف العملية ليس فقط تطهير شمال سوريا من عناصر تنظيم "داعش"، بل ومنع القوات الكردية من التوحيد في المنطقة بين عفرين ومنبج.

وكانت وسائل إعلام تركية قد أعلنت عن مقتل 3 من الجنود الأتراك وجرح 10 آخرين الخميس 24 نوفمبر/تشرين الثاني، إثر غارة جوية استهدفت أحد مواقع قوات درع الفرات قرب مدينة الباب شمال سوريا.

يذكر أن القوات التركية بدأت في 24 أغسطس/آب الماضي عملية عسكرية على الحدود مع سوريا تحت اسم "درع الفرات" بهدف طرد مسلحي "داعش" من المناطق القريبة من الحدود مع تركيا داخل الأراضي السورية.

المصدر : وكالات 

التعليقات