• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الإثنين 06/02/2017 - 05:07 بتوقيت نيويورك

"عكاظ" السعودية: استخبارات دولية وإقليمية ناقشت سيناريو إصابة بشار الأسد



المصدر / وكالات

اشارت مصادر لصحيفة "عكاظ" السعودية،  إلى أن "استخبارات دولية وإقليمية ناقشت سيناريو إصابة الرئيس السوري بشار الأسد بجلطة"، مؤكدة أن "حكومات دول مجاورة لسوريا وضعت على أولوية اجتماعاتها الأسبوع الماضي موضوع إصابة الأسد بجلطة أو احتمال إصابته بمرض قاتل، بعد أن بدأ الحديث يتسع في وسائل الإعلام أخيرا"، مشيرة إلى أن "هذه الحكومات بدأت تفكر بشكل جدي بالخيارات المطروحة في حال انتهى الأسد في سوريا".

ونقلت الصحيفة عن شخصية معارضة أن "المكان الذي ظهر فيه الأسد الأحد الماضي، مستقبلا وفدا صناعيا  ليس القصر الجمهوري الذي اعتاد الأسد على استقبال زواره فيه"، مشيراً إلى ان "ملامح المكان لا تشبه أية قاعة في القصر الجمهوري، خصوصا ضيق المكان والأثاث المستخدم، لافتا إلى أن الصور التي بثتها وكالة سانا كانت بعيدة بحيث لا تظهر الملامح الدقيقة لبشار الأسد".

ورجحت الشخصية - التي فضلت عدم ذكر اسمها- أن يكون اللقاء جرى في جناح طبي خاص، خصوصا وأن الفيديو الصامت الذي بثته مواقع تابعة للنظام وتحاشى التلفزيون الرسمي أن يبثه، يؤكد أن المكان ليس في ثنايا القصر الجمهوري.

وعلق على حركة جسد الأسد التي رأى أنها كانت مبالغا فيها، لإخفاء أمر ما، خصوصا لإبعاد شائعة إصابة الأسد بالجلطة الدماغية التي تؤثر على حركة الأطراف. مؤكدا أن الأسد مصاب بمرض ما. وحالة النفي من القصر الجمهوري التي بثته وكالة سانا وأعقبه فيديو صامت للأسد يعكس حالة ارتباك في النظام.

وضجت وسائل التواصل الاجتماعي بعودة الوفد الإعلامي التونسي إلى بلاده عائدا من سورية، دون أن يلتقي بشار الأسد كما كان مفترضا، واكتفى الوفد بلقاء نائب وزير الخارجية فيصل المقداد والتقط صورا تذكارية، ليتجدد الجدل مرة أخرى حول غياب الأسد عن الظهور منذ أكثر من شهر.

التعليقات