• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران!

الجمعة 15/09/2017 - 06:24 بتوقيت نيويورك

10 ألاف سلفي في ألمانية بينهم عائدون من مناطق نزاعات

10 ألاف سلفي في ألمانية بينهم عائدون من مناطق نزاعات

المصدر / القاهرة: غربة نيوز

ارتفع عدد السلفيين في ألمانيا مجددا، حيث تقدر سلطات الأمن عددهم حاليا بنحو 10300 سلفي

ويزداد عدد السلفيين في ألمانيا منذ سنوات، وكانت الزيادة في أول الأمر سريعة، ثم أخذت في التباطؤ.

وكانت الاستخبارات الداخلية تقدر عدد السلفيين في ألمانيا عام 2011 بنحو 3800 سلفي. وبلغ عددهم نهاية عام 2015 نحو 8300.

واعلنت وسائل الإعلام الألمانية،  الهيئة الاتحادية لحماية الدستور (الاستخبارات الداخلية)  عدد السلفيين فاق حتى يونيو الماضي 10 آلاف فرد.

وترصد سلطات الأمن هذا التطور بقلق منذ فترة طويلة، حيث تعتبر السلفية الإسلامية تربة خصبة للإرهاب.

وتقدر السلطات عدد المحسوبين على الأوساط الإسلامية في ألمانيا بوجه عام بنحو 24 ألف شخص، وتصنف الكثير منهم على أنهم خطيرون أمنيا.

وبحسب البيانات، فإن هناك نحو 1800 شخص محسوبون على الأوساط «الإسلامية- الإرهابية»، من بينهم نحو 700 شخص خطير أمنيا.

ويقصد بالخطيرين أمنيا الأشخاص الذين لا تستبعد سلطات الأمن قيامهم بعمل إرهابي.

وبحسب البيانات، فإن من بين هؤلاء عائدين من مناطق نزاعات.

التعليقات