• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الخميس 21/09/2017 - 02:58 بتوقيت نيويورك

كوريا الشمالية ردا على تهديد ترامب: "القافلة تسير والكلاب تنبح"

كوريا الشمالية ردا على تهديد ترامب:

المصدر / وكالات - هيا

قال وزير الخارجية الكوري الشمالي، ري يونغ هو، إن تهديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بتدمير بيونغ يانغ، يرقى إلى "نباح كلب" .

وأضاف ري أمس، من نيويورك، في أول تعقيب على تهديد ترامب بـ"التدمير التام" لكوريا الشمالية في حال أصبحت تهديدا مباشرا للولايات المتحدة أو حلفائها: "إذا كان يعتقد بأنه يخيفنا بنباح كلب، فإن ذلك في الواقع هو حلم كلب". 

وأشار ري إلى المثل الذي يقول "القافلة تسير حتى لو نبحت الكلاب". وباللغة الكورية "فإن حلم الكلب هو الشخص السخيف الذي يتفوه بالهراء".

وأعرب عن أسفه الشديد للقب "رجل الصاروخ"، الذي أطلقه ترامب على الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون.

ومن المقرر أن يخاطب وزير الخارجية الكوري الشمالي، الأمم المتحدة يوم الجمعة، ويلتقي بأمينها العام  أنطونيو غوتيريش يوم السبت.

تجدر الإشارة إلى أن كوريا الشمالية دأبت على إرسال وزير خارجيتها إلى الحدث العالمي (اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة) سنويا منذ عام 2014.

المصدر: يونهاب

التعليقات