• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الإثنين 19/02/2018 - 03:49 بتوقيت نيويورك

روسيا تطالب الولايات المتحدة بوقف دعم "الفاشية الهمجية" في أوكرانيا

روسيا تطالب الولايات المتحدة بوقف دعم

المصدر / وكالات

طالبت السفارة الروسية لدى واشنطن الإدارة الأمريكية بالتوقف عن ممارسة دعم "الفاشية الوحشية" في أوكرانيا وبلدان أخرى في شرق أوروبا.

وجاء في بيان للسفارة صدر عقب الاعتداءات الأخيرة التي وقعت في كييف ضد ممتلكات روسية، "نحن نتوقع من المسؤولين في واشنطن وقف ممارسات دعم النازية الوحشية، ليس في أوكرانيا فقط، ولكن أيضا في بلدان أخرى في شرق أوروبا، وهذا يتضح من الأحداث في كييف، المليئة بأعمال الشغب، وتصاعد كراهية الأجانب والتطرف".

وأضاف البيان، أن "البرلمانيين الأمريكيين ستكون لديهم فرصة كبيرة لإبداء رأيهم حول هذا الموضوع، خاصة وأن أعمال الشغب قادها نائب البرلمان من الحزب الراديكالي أندريه لوزوفوي".

وشدد البيان على أن الاعتداءات الأخيرة في كييف تصنف ضمن شأن سياسة دولة، "في ظروف التناقضات الداخلية الحادة والاضطرابات السياسية، وخيبات الأمل في المجتمع تعمل سلطات كييف بنشاط على زرع فكرة أن العدو الخارجي هو روسيا".

وأشارت السفارة إلى أن الجانب الروسي ناشد منظمة الأمن والتعاون في أوروبا بالرد فورا على المظاهر العدوانية للنازية وإصدار تقرير عاجل حول الحادث، "حتى تعرف جميع الدول الأعضاء في المنظمة عن هذه الهمجية".

يأتي ذلك على خلفية قيام مجموعة من النازيين الجدد الأوكرانيين بمهاجمة المركز الثقافي الروسي في العاصمة الأوكرانية كييف وبنوك روسية.

التعليقات