• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"انفجارات قوية في إتنا... السلطات تحذر والسياح في حالة تأهب" المغرب يلجأ للطائرات دون طيار لفرض حظر ذبح الأضاحي اشتعال التوتر التجاري مجددًا بين الاتحاد الأوروبي والصين "النفط يعود إلى ألاسكا: هل يُشعل ترامب حرب الطاقة مجددًا؟" "المكسيك تنتخب قُضاتها لأول مرة في التاريخ" الاحتلال يحصر مليوني فلسطيني في 18% من غزة الموت يزحف على مرضى الكلى في غزة مجزرة في شقرة: مقتل أطفال ونساء بقصف للدعم السريع جنوب الفاشر إسرائيل تغرق في خسائر مالية ضخمة بسبب غزة" الحر الشديد يفرض تعليمات مشددة بعرفات إسرائيل تمول الحرب من الرواتب تفكيك شبكة اغتيالات تهدد العراق فلسطين: الاحتلال يحول نقاط الإغاثة إلى ساحات مجازر خان يونس تحت النار.. نزوح جماعي وشهداء بعمليات الاحتلال رسالة نارية من السعودية لإيران: أراضينا ليست ساحة حرب!

الثلاثاء 20/02/2018 - 03:55 بتوقيت نيويورك

عباس يخاطب مجلس الأمن لإيجاد صيغة جديدة لعملية السلام

عباس يخاطب مجلس الأمن لإيجاد صيغة جديدة لعملية السلام

المصدر / وكالات

يُلقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس، اليوم الثلاثاء، خطاباً أمام مجلس الأمن في نيويورك للمرة الأولى منذ عام 2009.

وسيدعو عباس وفق مسؤولين فلسطينيين إلى إيجاد إطار أوسع لمفاوضات السلام مع إسرائيل من دون رعاية أميركية، إضافة إلى انتقاد قرار ترمب القاضي بالاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.

وقال المتحدث باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة إن مرحلة جديدة من الصراع قد بدأت في مسعى للحفاظ على #قضية_القدس.

وكان عباس أبلغ الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، خلال زيارة لموسكو مؤخراً، بأن واشنطن لا يمكن أن تكون الوسيط الوحيد في عملية السلام بالشرق الأوسط.

وكان مستشار الرئيس الفلسطيني، نبيل شعث، قد أعلن أن رام الله ترحب بفكرة عقد مؤتمر دولي موسع في موسكو لإطلاق التسوية السلمية للنزاع الفلسطيني – الإسرائيلي.

يذكر أن عباس يرفض إجراء أي اتصال مع إدارة الرئيس الأميركي منذ اعتبار واشنطن في نهاية العام 2017 القدس عاصمة لإسرائيل.

الأكثر مشاهدة


التعليقات