• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

بعد 13 عامًا.. مصر وتركيا تعودان لمناورات بحر الصداقة شرق المتوسط تحطم مروحية للقوات الخاصة الأمريكية وفقدان أربعة جنود بواشنطن زلزال قوي 7.8 يضرب كامتشاتسكي شرق روسيا مع تحذير من تسونامي ترامب يخطط لاستعادة قاعدة باجرام من طالبان الأفغانية تراجع الصادرات السويسرية إلى الولايات المتحدة بنسبة 22% بسبب الرسوم الجمركية زيلينسكي يوقع على قانون التصديق لاتفاقية الشراكة المئوية مع بريطانيا وفاة المتسلق كريستوس ستافريانيديس بعد هجوم دب في شمال اليونان المفوضة الأوروبية: إسرائيل تعرقل وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة انخفاض إنتاج الكهرباء في فرنسا بسبب الإضراب استثمارات أمريكية بـ150 مليار إسترليني في بريطانيا الشرطة الإيطالية تكشف شبكة كبرى لتزوير تصاريح الهجرة في بياتشينزا البداية بطاقة.. والنهاية طريق مظلم بلا عودة مقتل إسرائيليين بهجوم مسلح عند جسر الملك حسين الخارجية الروسية تهدد برد "مدروس" على عقوبات الاتحاد الأوروبي صيف 2025 يحصد آلاف الأرواح في أوروبا بسبب موجات الحر والجفاف

الأربعاء 28/03/2018 - 04:45 بتوقيت نيويورك

زعيم كوريا الشمالية: زرت بكين لهذا السبب!

زعيم كوريا الشمالية: زرت بكين لهذا السبب!

المصدر / وكالات

كشف زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون عن سبب زيارته غير الرسمية للصين، والتي استمرت 4 أيام.

وقال كيم، إنه: "قام بهذه الزيارة ليهنئ شخصيا شي جين بينغ بمناسبة إعادة انتخابه رئيسا للصين، وهو ما يتوافق مع التقاليد الودية بين البلدين"، بحسب ما ذكرته وكالة "شينخوا" الصينية الرسمية اليوم الأربعاء.

وأضاف: "الرئيس الصيني شي جين بينغ، تلقى دعما من الحزب الشيوعي الصيني، والشعب بأكمله، باعتباره جوهر القيادة، وأعيد انتخابه رئيسا للجمهورية واللجنة العسكرية المركزية".

وناقش الرئيسان الصيني والكوري الشمالي، بشكل شامل الوضع في العالم وشبه الجزيرة الكورية.

وأبلغ الرئيس الصيني شي جين الزعيم الكوري كيم جونغ بأن: "الصين ملتزمة بهدف نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية، وضمان وجود السلام والاستقرار، وكذلك حل المشكلة من خلال الحوار والمفاوضات".

وفي سياق متصل، صرح مكتب الرئاسة الكوري الجنوبي بأن المستشار الصيني يانغ جيتش، سيزور سيئول صباح يوم غد الخميس، لإطلاع المسؤولين الكوريين الجنوبيين حول نتائج المحادثات بين الرئيس الصيني شي جين بينغ، والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون.

تجدر الإشارة إلى أن حدة التوتر في شبه الجزيرة الكورية بدأت في التقلص، خاصة بعد قيام وفد رفيع المستوى من كوريا الجنوبية في 5-6 مارس الحالي، بزيارة كوريا الشمالية، ولقائه مع كيم جونغ اون.

ووفقا لإدارة الرئيس الكوري الجنوبي، فقد اتفق الطرفان خلال اللقاء، على إجراء محادثات ثنائية وعقد قمة لزعيمي البلدين نهاية أبريل القادم، وتفعيل "خط ساخن " بهدف إجراء مشاورات وثيقة وتخفيف التوتر العسكري المحتمل".

هذا، وقام الزعيم الكوري الشمالي بزيارة غير رسمية إلى الصين من 25 حتى 28 مارس الجاري، تعتبر أول رحلة خارجية له منذ أن تولى السلطة عام 2011.

التعليقات