• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

زيلينسكي يوقع على قانون التصديق لاتفاقية الشراكة المئوية مع بريطانيا وفاة المتسلق كريستوس ستافريانيديس بعد هجوم دب في شمال اليونان المفوضة الأوروبية: إسرائيل تعرقل وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة انخفاض إنتاج الكهرباء في فرنسا بسبب الإضراب استثمارات أمريكية بـ150 مليار إسترليني في بريطانيا الشرطة الإيطالية تكشف شبكة كبرى لتزوير تصاريح الهجرة في بياتشينزا البداية بطاقة.. والنهاية طريق مظلم بلا عودة مقتل إسرائيليين بهجوم مسلح عند جسر الملك حسين الخارجية الروسية تهدد برد "مدروس" على عقوبات الاتحاد الأوروبي صيف 2025 يحصد آلاف الأرواح في أوروبا بسبب موجات الحر والجفاف تحالف روسيا وكوريا الشمالية غير متكافئ فرنسا تشتعل باحتجاجات واسعة واعتقالات مناورات فنزويلية في الكاريبي وسط تصاعد التوتر مع واشنطن توتر بين ترامب ونتنياهو بسبب التصعيد العسكري اجتماع ترامب وستارمر اليوم

الخميس 05/04/2018 - 04:53 بتوقيت نيويورك

بعد الإمارات وإسرائيل.. مولر يفتش أثرياء روسيا

بعد الإمارات وإسرائيل.. مولر يفتش أثرياء روسيا

المصدر / وكالات

قالت (سي أن أن) إن فريق المحقق الخاص الأميركي روبرت مولر حقق مع اثنين من رجال الأعمال الروس لمعرفة ما إذا كانا ساهما بتبرعات لصالح حملة الرئيس دونالد ترمب.

وذكرت الشبكة الإخبارية الأميركية أن فريق مولر أوقف رجل أعمال روسيا وفتش الأجهزة الإلكترونية التي كانت بحوزته عند وصوله أحد مطارات نيويورك.

وأضافت أن فريق مولر أوقف ثريا روسيا ثانيا كان يقوم بزيارة إلى الولايات المتحدة، دون أن تعرف أي تفاصيل أخرى.

وكذلك أُرسل طلب غير رسمي إلى رجل أعمال ثالث في روسيا لإجراء مقابلة على نحو طوعي مع المحققين.

كما نقلت نظيرتها الأميركية فوكس نيوز عن مسؤول في إدارة ترمب قوله إن واشنطن بصدد فرض عقوبات على عدد من رجال الأعمال الروس لأسباب تتعلق بما يقال إنه تدخل لموسكو في الانتخابات الأميركية.

وأضافت الشبكة أنه لا يعرف حتى الآن عدد رجال الأعمال الذين ستشملهم العقوبات، لكن مصادر مطلعة أكدت أن بعضهم يرتبط بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين والكرملين.

من جهة أخرى، كشفت صحيفة نيويورك تايمز وجود خيوط جديدة في تحريات مولر تربط الإمارات وروسيا وإسرائيل وجاريد كوشنر مستشار وصهر ترمب.

وقالت الصحيفة إن المقابلات والتسجيلات تظهر أن رجل الأعمال الأميركي من أصل لبناني جورج نادر له علاقات بالإمارات وروسيا، وربما لديه معلومات تربط الخيطين الرئيسيين في تحقيقات مولر.

ووفق نيويورك تايمز فهناك أسماء جديدة يحقق معها مولر أو يستفسر عنها، ومن بينها رجل الأعمال اليهودي ريتشارد جيرسن، ورجل الأعمال الأسترالي جول زامل.

وأوردت أيضا أن جيرسن وزامل على صلات وثيقة بالإمارات وإسرائيل وروسيا وكوشنر، وأن ولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد كلف مستشاره نادر بزيارة موسكو عدة مرات، ويحتفظ بصورة له مع الرئيس الروسي. كما كشفت وثائق ومقابلات أن ابن زايد اصطحب نادر في زيارته تلك.

الأكثر مشاهدة


التعليقات