• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الخميس 26/04/2018 - 03:29 بتوقيت نيويورك

للمرة الأولى هذا العام.. واشنطن تختبر صاروخا باليستيا عابرا للقارات

للمرة الأولى هذا العام.. واشنطن تختبر صاروخا باليستيا عابرا للقارات

المصدر / وكالات

أعلنت القوات الجوية الأمريكية الأربعاء أنها اختبرت بنجاح صاروخا باليستيا عابرا للقارات أطلق من قاعدة فاندنبرغ في كاليفورنيا جنوب شرقي البلاد.

وأفاد بيان صادر عن "قيادة القوة الضاربة الشاملة" القوة الرادعة في سلاح الجو الأميركي، بأنه تم إطلاق الصاروخ "مينوتمان 3" في الساعة 5,26 بالتوقيت المحلي (12,26 بتوقيت غرينيتش).

ووفقا للبيان، فإن التجربة تعتبر موثوقة "حين يتم إطلاق الصاروخ وينهي مساره ضمن ممر أمني محدد، وتعمل تجهيزاته بالشكل المناسب، ويتم جمع بياناته، وتكون منطقة التأثير مطابقة للهدف المحدد".

وأكدت القيادة أن الصاروخ "أصاب الهدف المقرر"، رافضة في الوقت ذاته نشر بيانات التجربة وتحليلاتها.

وهذه التجربة الأولى هذه السنة، بعد التجربة السابقة في أغسطس الماضي ولم يكن الصاروخ المختبر مزودا برأس قتالية، حسب المسؤولين الأمريكيين.

لا تزال الولايات المتحدة وعلى الرغم من انتهاء الحرب الباردة، تملك مئات الصواريخ "مينوتمان 3" موزعة على مواقع في جميع أنحاء الولايات المتحدة.

ومن المقرر أن يحدث سلاح الجو خلال العقدين المقبلين جميع هذه الصواريخ ويستبدلها بطراز جديد من الصواريخ يعرف حاليا باسم "الردع الاستراتيجي البري" أو "جي بي إس دي".

المصدر: أ ف ب + تاس

التعليقات