• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الاحتلال يحصر مليوني فلسطيني في 18% من غزة الموت يزحف على مرضى الكلى في غزة مجزرة في شقرة: مقتل أطفال ونساء بقصف للدعم السريع جنوب الفاشر إسرائيل تغرق في خسائر مالية ضخمة بسبب غزة" الحر الشديد يفرض تعليمات مشددة بعرفات إسرائيل تمول الحرب من الرواتب تفكيك شبكة اغتيالات تهدد العراق فلسطين: الاحتلال يحول نقاط الإغاثة إلى ساحات مجازر خان يونس تحت النار.. نزوح جماعي وشهداء بعمليات الاحتلال رسالة نارية من السعودية لإيران: أراضينا ليست ساحة حرب! غارات إسرائيلية تضرب مدينة جبلة السورية وزراء عرب محرومون من دخول رام الله إصابات بالإجهاد الحراري بين الحجاج تفاصيل تبرأ عائلة فلسطينية من أحد أبنائها بسبب الخيانة ترامب يعلن عن اتفاق قريب بشأن غزة

الأحد 13/05/2018 - 03:10 بتوقيت نيويورك

بومبيو يهنئ العراقيين.. ويدعو لحكومة "جامعة"

بومبيو يهنئ العراقيين.. ويدعو لحكومة

المصدر / وكالات - هيا

هنأ وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو "العراقيين على إجراء الانتخابات التشريعية" السبت من دون وقوع حادث يذكر، ودعا إلى قيام حكومة "جامعة".

وقال بومبيو في بيان "ستلقى على عاتق الأعضاء المنتخبين في البرلمان مهمة تشكيل حكومة جامعة تلبي حاجات كل العراقيين".

وأضاف "نأمل بأن تتم هذه العملية سريعاً، وضمن المهل الدستورية لكي يتمكن العراق من مواصلة التقدم نحو مستقبل أفضل يكون أكثر أماناً وازدهاراً".

وتابع الوزير الأميركي أن "الولايات المتحدة مستعدة للتعاون مع القادة العراقيين عبر المضي في بناء علاقة تعاون وصداقة طويلة الأمد بين أمتينا، وعبر إقامة شراكة استراتيجية تستند" إلى الاتفاق الموقع بين بغداد وواشنطن عام 2008 بشأن العلاقات السياسية والاقتصادية والأمنية بين البلدين "ما سيساهم باستقرار المنطقة".

وجرت في العراق السبت انتخابات تشريعية ستكشف نتائجها ما إذا كان رئيس الحكومة الحالي حيدر العبادي سيتمكن من البقاء في السلطة التي تولاها عام 2014.

الأكثر مشاهدة


التعليقات