• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

العنف ضد الشرطة في أمريكا يتصاعد: إطلاق نار مأساوي يودي بحياة ثلاثة ضباط في بنسلفانيا تفاقم الأزمة في غزة بعد قطع الاتصالات ووقف المساعدات فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية سجن ثلاثة رجال في لندن بعد تدنيس مراكز إسلامية برؤوس خنازير إيران:مقتل عنصرين بهجوم إرهابي في سيستان وبلوشستان فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر مقتل 22 مدنياً في هجمات مسلحة غربي النيجر مصرع 15 شخصاً في انهيارات أرضية بأوتاراخاند في الهند زلزال بقوة 4.3 يضرب جزيرة سوبيوري الإندونيسية ترامب يلوّح بالجلوس بين بوتين وزيلينسكي روسيا تتحدى عقوبات أوروبا إيران تواصل التفاهمات غير المباشرة مع أميركا أميركيان يثيران الجدل في مناورات روسيا وبيلاروسيا ترحيب ملكي بترامب في لندن

الخميس 15/11/2018 - 06:45 بتوقيت نيويورك

فرار 400 لاجئ إثيوبي إلي السودان

فرار 400 لاجئ إثيوبي إلي السودان

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعلنت معتمدية اللاجئين بالسودان، أمس الأربعاء، وصول 400 لاجئ إثيوبي إلى ولاية "القضارف"السودانية، عقب اشتباكات قبلية بين قوميتي الأمهرا والتقراي.

وقال معتمد اللاجئين حمد الجزولي، إن اللاجئين دخلوا إلى السودان من خلال معبري القلابات والمتمة بين البلدين، وتوقع الجزولي، تزايد أعداد اللاجئين الإثيوبيين القادمين إلى السودان في الأيام المقبلة، حسب تصريخه لوكالة "الأناضول" التركية.

وتابع: "اتفقنا مع المفوضية الأممية السامية لشؤون اللاجئين، على تقديم الوجبات الجاهزة لهم، وأيضاً الاتفاق مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة يونسيف على تقديم المساعدات الطبية للأطفال والنساء المرضعات بين اللاجئين، وفقا لما ذكره "المركز السوداني للخدمات الصحفية".

واستطرد: "من بين الـ400 لاجئ، يوجد 181 طفلاً، ونحو 50% من العدد المتبقي سيدات، بينهن نساء حوامل ومرضعات".

وقال الجزولي، إن اللاجئين الذين وصلوا أبدوا رغبتهم في البقاء بالبلاد وطلب اللجوء لعدم توفر الظروف في بلادهم التي تضمن لهم السلامة وكافة حقوقهم بعد العودة.

ومضى بالقول: "بدأنا الأربعاء، التنسيق مع السلطات المحلية في القضارف، لاختيار المكان المناسب لإقامتهم، حيث توجد الآن مشكلات في الإيواء والغذاء"، ونوه إلى إجراء مشاورات مع السلطات المحلية في القضارف لاختيار المعسكر المناسب لاستضافة اللاجئين، مبيناً أن هنالك ثلاثة معسكرات بالقضارف يتم التشاور حولها.

التعليقات