• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الولايات المتحدة تعتقل عالمة صينية بتهمة تهريب مواد بيولوجية دون تصريح الصين تواصل تعزيز احتياطي الذهب للشهر السابع على التوالي وسط تراجع التدفقات في صناديق الاستثمار العالمية ماكرون يصف حصار غزة بـ”الفاضح” ويطالب بوقف إطلاق النار وضمان عودة الناشطين الفرنسيين أكثر من 425 ألف سوري عادوا من دول الجوار منذ مطلع العام.. والعمل جارٍ لافتتاح خط تجاري مع لبنان عبر معبر العريضة الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على الضفة الغربية ويصعّد من عمليات الهدم في مخيم طولكرم استشهاد 3 مسعفين خلال أداء واجبهم الإنساني بغزة و44 شهيدًا منذ فجر الاثنين إيران تعلن موعد الجولة الجديدة من المحادثات غير المباشرة مع الولايات المتحدة في مسقط روسيا تعلن إسقاط 76 مسيّرة أوكرانية خلال ساعتين وتعليق الرحلات في مطارات موسكو الصين تؤكد دعمها للأمم المتحدة وتدعو إلى التمسك بالتعددية في الذكرى الـ80 لتأسيس المنظمة ترامب: إيران تُلح على تخصيب اليورانيوم.. ولا يمكن السماح بذلك طهران تقترب من حسم موقفها من العرض الأمريكي النووي منتخب البرتغال يتوج بلقب الأمم الأوروبية ٢٠٢٥ تحذيرات على متن السفينة ووزير الدفاع الإسرائيلي يتعهد بمنعها من كسر الحصار تقرير: 21% من القوات القتالية في إسرائيل نساء وسط أزمة نقص في الجنود الذكور كابول على حافة العطش: المياه الجوفية تنضب والتهديد يطال سبعة ملايين نسمة

الأحد 17/01/2016 - 06:07 بتوقيت نيويورك

مطورو تطبيق F.lux لحماية العيون يرسلون خطابا مفتوحا لشركة آبل

مطورو تطبيق F.lux لحماية العيون يرسلون خطابا مفتوحا لشركة آبل

المصدر / وكالات

أرسل القائمون على تطوير تطبيق F.lux، المُتخصص في حماية العيون من الأشعة الصادرة من شاشات الحواسب والأجهزة الذكية، خطابًا مفتوحًا لشركة آبل للمُطالبة بإعادة التطبيق من جديد لمتجر آب ستور App Store.

وجاء هذا الخطاب بعدما أطلقت آبل النسخة التجريبية من نظام iOS 9.3 والتي تضمّنت ميّزة Night Shift للحد من الضوء الساطع من الشاشة في المساء لحماية عيون المُستخدمين، لكنها قبل ذلك قامت بإزالة تطبيق F.lux الذي يقوم بنفس الوظيفة من متجر التطبيقات مُدعيةً أنه يُخالف سياسة استخدام متجر آب ستور.

وقال Michael Herf، أحد مؤسسي التطبيق، إنه يُقدّر جهود آبل وخطوتها الأولى في سبيل حماية المُستخدمين من الأخطار جرّاء استخدام الأجهزة الذكية قبل النوم، لكنه أكّد أن F.lux له باع طويل في هذا المجال يمتد لسبع سنوات تعاونت الشركة فيها مع الكثير من المؤسسات العلمية والطبية في سبيل الوصول إلى أفضل نتائج مُمكنة.

وطالب Michael شركة آبل بإعادة التطبيق من جديد لمنح المُستخدمين أكثر من خيار على اعتبار أن iOS 9.3 سيتضمن هذا الخيار بشكل افتراضي، كما اقترح على آبل إتاحة الواجهات البرمجية API لميّزة Night Shift لتوفير حلول أكثر فاعلية وأقل استهلاكًا لموارد الجهاز.

ونجح تطبيق F.lux في حصد أكثر من 200 ألف زيارة بعد 24 ساعة من إطلاقه في متجر آب ستور، خصوصًا أنه يمتلك شريحة كبيرة من المُستخدمين على الحاسب، لكن آبل وبشكل مُفاجئ قامت بإزالته من المتجر دون توضيح السبب بشكل كامل.

وتعمل ميّزة Night Shift وتطبيق F.lux بنفس المبدأ تقريبًا، حيث يتم تحليل الموقع الجغرافي للمُستخدم والتوقيت المحلّي للتحكم بدرجة الإضاءة وتغيير لون الضوء الساطع من الشاشة من خلال طبقة برتقالية اللون، كما تتم دراسة استخداماته اليومية وتوقيت النوم لتعزيز لون الطبقة قبل النوم لإراحة العيون التي تتضرر مع مرور الوقت.

تويتر

التعليقات