• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الإثنين 01/04/2019 - 03:36 بتوقيت نيويورك

الحكومة البحرينية تفسر للبرلمان دعوة اسرائيل لحضور مؤتمر عالمي في المنامة

الحكومة البحرينية تفسر للبرلمان دعوة اسرائيل لحضور مؤتمر عالمي في المنامة

المصدر / وكالات - هيا

جدد مجلس النواب البحريني رفضه مشاركة وفد إسرائيلي في المؤتمر العالمي لرواد الأعمال الذي تستضيفه المنامة منتصف الشهر المقبل.

وورد في بيان لمجلس النواب البحريني أن المجلس تسلم توضيحا من الحكومة عقب بيانه الأول الذي أعلن فيه "استنكاره استضافة (متحدثين إسرائيليين) في المؤتمر العالمي لريادة الأعمال.

وورد في توضيح الحكومة البحرينية: "بصفتنا الدولة المنظمة للمؤتمر فقد قامت مملكة البحرين بدعوة المشاركين من دول العالم الأعضاء في الأمم المتحدة باستثناء الدول التالية: إسرائيل، ميانمار، كوريا الشمالية، تايوان، إيران، قطر. إلا أن المنظمين يمتلكون الحق في توجيه دعوات مباشرة لأي دولة وهذا من اختصاصهم، ولا شأن أو دخل لمملكة البحرين بذلك".

وأعرب مجلس النواب عن "تقديره لسرعة التجاوب والتوضيح من الحكومة الموقرة، ويؤكد المجلس رفضه مجددا لمشاركة الوفد الإسرائيلي، وأن الشعب البحريني يرفض كافة أشكال التطبيع، ومشددا على موقف مملكة البحرين الداعم للقضية الفلسطينية ومناصرة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، وإقامة دولته المستقلة، وفقا لقرارات الشرعية الدولية، ومبادرة السلام العربية".

في هذه الأثناء، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن ما أشيع عن مشاركة إسرائيليين في مؤتمر المنامة "أثار استنكار برلمان المملكة الخليجية الصغيرة التي لا تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل".

وتقول هيئة البحرين للسياحة والمعارض الحكومية إن المؤتمر "متخصّص في ريادة الأعمال، ويعد بمثابة منصة تعرض عليها جميع البرامج والمبادرات العالمية التي تهدف إلى إنشاء نظام بيئي عالمي واحد".

الأكثر مشاهدة


التعليقات