• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي"

الخميس 04/04/2019 - 03:33 بتوقيت نيويورك

حدث نادر في برلمان بريطانيا.. يقع لأول مرة منذ ربع قرن

حدث نادر في برلمان بريطانيا.. يقع لأول مرة منذ ربع قرن

المصدر / وكالات - هيا

انتهى تصويت متعلق ببريكست في مجلس العموم البريطاني بالتعادل، وهي المرة الأولى التي يحدث فيها ذلك منذ نحو ربع قرن.

وتلك علامة على الجمود الذي وصل له السياسيون بشأن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، حيث انتهى تصويت الأربعاء بالتساوي، 310 أصوات مقابل 310 أصوات.

وبموجب لوائح البرلمان، يملك رئيس مجلس العموم سلطة كسر التعادل. وأدلى الرئيس جون بيركو بصوته لصالح الأصوات الرافضة. وقال إن هذا يتوافق مع مبدأ "لا يحق للرئيس أن يخلق أغلبية لم تكن لتوجد لولاه".

والنتيجة تعني أن النواب رفضوا فكرة إجراء يوم ثالث من التصويت على خيارات بديلة لبريكست يوم الاثنين.

وقال بيركو إن آخر مرة تعادلت فيها نتيجة الأصوات في مجلس العموم كانت في 1993.

التعليقات