• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ماكرون وبوتين يناقشان أزمات العالم: أوكرانيا والملف النووي الإيراني في الواجهة ترامب يهاجم ممداني: لن نسمح لـ"شيوعي" أن يحكم نيويورك! تلغيم مضيق هرمز.. ورقة ضغط إيرانية تهدد أمن الطاقة العالمي "مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2

الخميس 18/04/2019 - 08:52 بتوقيت نيويورك

جماعة الحوثي تحاكم "ترامب" علي أراضي اليمن لهذا السبب

جماعة الحوثي تحاكم

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعلنت جماعة الحوثي بدء جلسات محاكمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب و62 يمنيًا وأجنبيًا بتهمة "اغتيال" صالح الصماد، الرئيس السابق لما يعرف بـ "المجلس السياسي الأعلى" مع مرافقيه، العام الماضي. في مدينة الحديدة غربي اليمن.

وذكرت وكالة "سبأ" التابعة للحوثيين أن المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة بمحافظة الحديدة بدأت عقد أولى جلسات المحاكمة، متهمة ترامب وباقي الأشخاص بالاشتراك في استهداف موكب "الصماد".

 وبحسب الوكالة التابعة للجماعة، فأن تم القبض على عشرة أشخاص فيما البقية لا زالوا "فارين من وجه العدالة"، وعددهم 52 متهمًا أجانب ويمنيين.

وتشمل التهم الموجهة للمتهمين الـ62، التخطيط لـ"اغتيال الصماد وإعانة دول العدوان بتقديم معلومات وإحداثيات تهدد الموقف الدفاعي والسيادي للجمهورية اليمنية".

وأقرت المحكمة "السير في إجراءات نظر القضية فيما يتعلق بالمتهمين المحبوسين احتياطيًا، وإرجاء السير في نظر القضية بالنسبة للمتهمين الفارين من وجه العدالة وعددهم 47 أجنبيًا و5 يمنيين".

وقُتل الصماد الذي يعد أحد أكبر القادة الحوثيين والمطلوب رقم اثنين على لائحة التحالف العربي بقيادة السعودية، في 19 أبريل/ نيسان من العام الماضي، في هجوم بغارة جوية في محافظة الحديدة.

وينحدر الصماد، من منطقة "بني معاذ" بمديرية سحار، في محافظة صعدة، التي تعتبر المعقل الرئيس للحوثيين، وكان أحد قيادات الحروب الثلاث الأخيرة التي خاضتها الجماعة مع الحكومة اليمنية خلال الحروب الستة.

ودرجت الجماعة منذ بدء الحرب في اليمن مطلع 2015 على نصب محاكمات غيابية لشخصيات سياسية يمنية ودولية بتهمة "العدوان" على اليمن، غير أن تلك الأحكام لن يكون لها تأثير واقعي.

الأكثر مشاهدة


التعليقات