• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

السبت 23/01/2016 - 05:20 بتوقيت نيويورك

الغارديان البريطانية : ايدلوجية السعودية هي نفس أيدلوجية داعش

الغارديان البريطانية : ايدلوجية السعودية هي نفس أيدلوجية داعش

المصدر / وكالات

قالت صحيفة الغارديان البريطانية أن أيديولوجية السعودية الوهابية المتشددة هي نفس أيديولوجية تنظيم الدولة الإسلامية.

وأضافت في تقري لها حمل عنوان "السعودية حريصة على إظهار أنها تتصدى لتنظيم الدولة الإسلامية” أن موقف السعودية الصارم إزاء الإرهاب لا يبدو متناغما مع سمعتها.

ويضيف أن السعودية موطن أسامة بن لادن و13 من بين 19 من منفذي هجمات 11 سبتمبر/ على الولايات المتحدة تعاني في التصدي للاعتقاد الواسع الانتشار أنها حاضنة للتشدد الدامي ومصدرة له.

ويقول بلاك إن ذلك يأتي ضمن جهود الحكومة السعودية لإظهار عزمها على التصدي للإرهاب في وقت أصبح فيه تنظيم “الدولة الإسلامية” يشكل خطرا على الشرق الأوسط في مناطق تبعد كثيرا عن معاقله في سوريا والعراق

يشار إلى أن صحيفة الغارديان، نشرت تقرير هو الثاني ضمن سلسة لإيان بلاك من ثلاثة أجزاء يبحث فيها “جهود المملكة العربية السعودية في التصدي لسمعتها كمعقل للتطرف الجهادي.

الأكثر مشاهدة


التعليقات