• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

رئيس إيطاليا يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة البرازيل: لا تفاوض مع واشنطن من موقع الخضوع روسيا تُحذّر من ضرب إيران: الحوار أولًا عاجل | غرق عشرات المصريين قرب طبرق يثير تحركًا رسميًا بريطانيا تتراجع خطوة: "فلسطين أكشن" تكسب أول جولة قضائية العشائر الفلسطينية تكشف الزيف: لا لمسرحية الإنزال الجوي إلغاء تحذيرات التسونامي بعد تقديرات أولية مبالغ فيها رصاص ينقضّ على الهدنة.. تايلاند تتهم كمبوديا بالخيانة الحدودية . ضربة قاتلة على مركز تدريب أوكراني تصعيد روسي: قصف صاروخي على معسكر أوكراني يودى بحياة ٣ جنود أمواج تسونامى مرتقبة تهدد سواحل اليابان مقتل 50 جنديًا في هجوم مسلح على قاعدة شمال بوركينا فاسو الجيش يتدخل لإنقاذ العالقين بعد فيضانات عارمة في إسبانيا مقتل وإصابة ٥ أشخاص في رينو الأمريكية فيضانات فيتنام تقتل ٥ أشخاص وتُشرد العشرات

الإثنين 22/04/2019 - 08:51 بتوقيت نيويورك

الجزائر: انطلاق اللقاء التشاوري حول انتخابات الرئاسة مع غياب للرئيس المؤقت

الجزائر: انطلاق اللقاء التشاوري حول انتخابات الرئاسة مع غياب للرئيس المؤقت

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

 افتتحت، اليوم الاثنين، بقصر الأمم للمؤتمرات بالجزائر العاصمة، أعمال اللقاء التشاوري حول آليات إنشاء هيئة وطنية مستقلة مكلفة بتحضير وتنظيم الانتخابات الرئاسية المقررة في 4 يوليو المقبل.
يشارك في هذا اللقاء الذي يشمل جلسة مغلقة، مسؤولو أحزاب سياسية وممثلون عن المجتمع المدني والجمعيات إلى جانب شخصيات وطنية ومختصين في المسائل القانونية والدستورية، وفيما غاب عن اللقاء الرئيس الجزائري المؤقت عبد القادر بن صالح الذي دعا إلى اللقاء، حضره حبة العقبي الأمين العام للرئاسة الجزائرية.

وكانت اغلب الأحزاب السياسية قد أعلنت رفضها المشاركة في هذا الموعد ومنها أحزاب الحرية والعدالة والعمال وحركة مجتمع السلم وجبهة العدالة والتنمية والجبهة الوطنية الجزائرية وطلائع الحريات والحزب الوطني للتضامن والتنمية، بالإضافة إلى حزبين من الأغلبية البرلمانية وهما تجمع أمل الجزائر "تاج" والحركة الوطنية الشعبية.

وكان الرئيس بن صالح عقد الأسبوع الماضي في إطار المساعي التشاورية لمعالجة الأوضاع السياسية في البلاد، عقد لقاءات مع عدة شخصيات وطنية .

وتعهد بن صالح في خطابه للشعب الجزائري بعد توليه منصبه بتشكيل هيئة وطنية مستقلة توفر الشروط الضرورية لإجراء انتخابات رئاسية نزيهة وبالتشاور مع الفاعلين من الطبقة السياسية والمدنية.

التعليقات