• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار

الخميس 25/04/2019 - 03:28 بتوقيت نيويورك

قمة في فلاديفوستوك.. بوتين وكيم يبحثان الأزمة الكورية

قمة في فلاديفوستوك.. بوتين وكيم يبحثان الأزمة الكورية

المصدر / وكالات - هيا

رحب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بجهود الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون لحل الملف النووي وتطبيع الحوار مع الولايات المتحدة في هذا الإطار.

وأضاف بوتين في مستهل القمة -التي جمعته مع كيم جونغ أون والتي انطلقت اليوم الخميس في مدينة فلاديفوستوك شرقي روسيا- أنه سيبحث مع الزعيم الكوري الشمالي ما يمكن لروسيا أن تقدمه من أجل دعم المسارات الإيجابية الرامية لتسوية الوضع في شبه الجزيرة الكورية.

من جانبه، عبر الزعيم الكوري الشمالي عن أمله بأن يسهم لقاؤه مع الرئيس الروسي في تبادل الآراء بشأن الملف النووي لكوريا الشمالية والعلاقات الثنائية بين البلدين.

وقال مراسل الجزيرة إن جدول أعمال القمة يتضمن مباحثات ثنائية مغلقة بين الزعيمين تتلوها محادثات بحضور وفدي البلدين.

وأضاف المراسل أن الملف النووي الكوري الشمالي والعلاقات الثنائية يتصدران المباحثات.

ومن المنتظر أن يغادر الرئيس الروسي إلى الصين فور انتهاء القمة للمشاركة في منتدى اقتصادي دولي، في حين تستغرق زيارة الزعيم الكوري الشمالي يومين يحضر خلالهما فعاليات ثقافية وصناعية وأخرى عسكرية.

وقال بوتين للزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون إنه يتوقع أن تساعد زيارته لروسيا البلدين على فهم كيفية التوصل إلى تسوية في شبه الجزيرة الكورية وتعزيز العلاقات الثنائية، مؤكدا ترحيبه بمساعي كيم لتطبيع العلاقات مع الولايات المتحدة.

من جهته، قال كيم إن القمة مع بوتين ستساعدهما على تقييم قضايا شبه الجزيرة الكورية وتنسيق المواقف، وقال إنه يتطلع إلى تعزيز العلاقات التقليدية لبلاده مع روسيا.

وهذه أول زيارة لكيم جونغ أون إلى روسيا منذ توليه زمام الحكم في بلاده عام 2011.

التعليقات