• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الأحد 19/05/2019 - 22:57 بتوقيت نيويورك

المغرب: العثماني لم يعبر عن أي موقف للحكومة من الجزائر

المغرب: العثماني لم يعبر عن أي موقف للحكومة من الجزائر

المصدر / وكالات - هيا

أفاد مصدر من رئاسة الحكومة المغربية، أن رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني؛ "لم يدل بأي تصريح رسمي"، حول "الجارة الجزائر"، و"لم يعبر عن أي موقف" للحكومة المغربية.

ففي توضيح لرئاسة الحكومة المغربية، حصل عليه مراسل العربية، فإن "رئيس الحكومة، لم يوجه أي نداء"، وإنما "عبر في حديث خاص"، في مائدة إفطار رمضاني، عن "أمنيته بفتح الحدود" البرية المغلقة بين المغرب والجزائر.

هذا ونقل صحافيون مغاربة عن سعد الدين العثماني رئيس الحكومة المغربية، أن وضع الجزائر مع المغرب، "سوف يكون أقل سوء"، و"لن يكون أسوء مما كان عليه" سابقا.

ففي لقاء مع صحافيين مغاربة، يشتغلون مع مؤسسات صحافية مغربية، شدد العثماني على أن "القيادة الجزائرية السابقة"، في إشارة مباشرة إلى نظام الرئيس عبد العزيز بوتفليقة؛ "كانت أكثر عداء للمغرب"، مضيفا أن هذه "القيادة السابقة"، كانت "لها نظرة سلبية عن المغرب".

وتشير توقعات رئيس الحكومة المغربية، إلى أن "يجد المغرب حلولا"، مع "القيادة الجديدة" في الجزائر، لأنها "ستتحلل من العقدة السابقة"، ومن "النزوع نحو التنافس الشرس مع المغرب".

وأضاف العثماني في حديثه مع الصحافيين، أن "المنطق يقول أن أول قرار، يجب أن يتخذه الفريق الجديد"، الذي "سيحكم الجزائر"، بعد إجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية، "يجب أن يكون هو فتح الحدود المغلقة" بين الجزائر والمغرب.

وفي نفس اللقاء الصحافي المغلق، شدد رئيس الحكومة المغربية، على أن هذا "موقفه وتحليله الشخصي"، حيال مستقبل العلاقات المغربية الجزائرية.

الأكثر مشاهدة


التعليقات