• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الخميس 23/05/2019 - 03:52 بتوقيت نيويورك

داعش يقتل 20 جنديا نيجيريا ويعدم 9 آخرين

داعش يقتل 20 جنديا نيجيريا ويعدم 9 آخرين

المصدر / وكالات - هيا

أعلن فرع تنظيم داعش في غرب أفريقيا، الأربعاء، مسؤوليته عن هجوم وقع في نيجيريا قبل يومين قال إنه قتل فيه 20 جنديا. كما نشر فيديو لإعدام 9 جنود نيجيريين آخرين.

وأكد فرع داعش في إعلانه المسؤولية، والذي ترجمه موقع "سايت إنتليجنس" إلى الإنجليزية، أن مقاتليه هاجموا ثكنة للجيش وقتلوا 20 جنديا في جوبيو، الاثنين.

ونشر التنظيم فيديو، الأربعاء، أظهر إعدام 9 جنود نيجيريين. ولم يتسن التحقق من صحة الفيديو من جهة مستقلة، ولم يعلق عليه الجيش النيجيري.

وقال مصدر أمني وموظف في مجال الإغاثة الإنسانية، طلبا عدم نشر اسميهما لأنه غير مسموح لهما بالتحدث إلى وسائل الإعلام، إن المسلحين هاجموا بلدة جوبيو في ولاية بورنو مساء الاثنين في عربات مزودة برشاشات ثقيلة وعلى متن دراجات نارية.

وأفاد موظف الإغاثة أن المسلحين والجنود تبادلوا إطلاق النار لأكثر من ساعة قبل انسحاب الجيش. وأحصى العامل جثث أكثر من 15 جنديا.

وتشير نيجيريا إلى أن التنظيم المتشدد ومنافسته جماعة بوكو حرام في وضع سيئ، حيث يخوض الجانبان معركة دعاية لإظهار من الذي له الغلبة في الصراع المستمر منذ نحو 10 سنوات.

وأدت أعمال العنف إلى مقتل أكثر من 30 ألف شخص وتشريد الملايين.

الأكثر مشاهدة


التعليقات