• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الجمعة 09/08/2019 - 04:00 بتوقيت نيويورك

حالة تأهب في مطار هونغ كونغ على وقع الاحتجاجات

حالة تأهب في مطار هونغ كونغ على وقع الاحتجاجات

المصدر / وكالات - هيا

قالت هيئة مطار هونغ كونغ إنه لن يسمح بدخول صالة الركاب إلا للمسافرين الذين يحملون وثائق سفر، ويأتي ذلك مع استعداد نشطاء مناهضين للحكومة المحلية لتنظيم احتجاجات على مدى 3 أيام.

وأضافت هيئة المطار في بيان لها، اليوم الجمعة، أنه لن يسمح بدخول ممرات التسجيل في صالة الركاب رقم واحد إلا للمغادرين الذين يحملون تذاكر طيران وأوراق سفر سليمة، ولموظفي المطار.

ويأتي ذلك في الوقت الذي أكد فيه مسؤولون على أنه تم استدعاء قائد متقاعد بالشرطة كان قد أشرف على التعامل مع "المظاهرات المؤيدة للديمقراطية" في المستعمرة البريطانية السابقة عام 2014، من أجل المساعدة في التعامل مع الاحتجاجات التي أدخلت المركز المالي العالمي هونغ كونغ في أزمة.

وقالت الحكومة في بيان لها إنه تم تعيين النائب السابق لمفوض الشرطة، ألان لاو يب شينغ، للمساعدة في التعامل مع الأحداث الكبرى المتعلقة بالنظام العام وإدارة العمليات.

وتعاني هونغ كونغ من أسوأ أزمة سياسية منذ عقود، بعد شهرين من الاحتجاجات التي تتخللها أعمال عنف بشكل متزايد وتشكل أكبر تحد للرئيس الصيني شي جين بينغ منذ توليه السلطة في عام 2012.

وبدأت الاحتجاجات رفضا لمشروع قانون يقضي بتسليم أشخاص متهمين بقضايا جنائية إلى الصين لمحاكمتهم، لكنها تطورت الآن إلى استياء أوسع من حكومة المدينة والحكومة المركزية الصينية.

التعليقات