• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم

الإثنين 19/08/2019 - 03:12 بتوقيت نيويورك

ترامب: سنجري محادثات مع الدنمارك بخصوص "جرينلاند"

ترامب: سنجري محادثات مع الدنمارك بخصوص

المصدر / وكالات - هيا

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن الولايات المتحدة، تحمي الدنمارك كما تحمي مناطق شاسعة أخرى من العالم، في سياق تعليقه على مسألة شراء إقليم جرينلاند من الدنمارك، مضيفًا أن هذا الإقليم له أهميته الاستراتيجية بالنسبة للولايات المتحدة، مضيفًا أنه سيجري بعض المحادثات مع الدنمارك بشأنه.

وأضاف ترامب في تصريحات اليوم الاثنين، أن شراء هذا الإقليم يمثل "صفقة عقارية ضخمة لكنه لا يمثل، مع ذلك، الأولوية الأولى بالنسبة لي" موضحًا أن: "الدنماركيين يتكبدون نحو 700 مليون دولار سنويًا بسبب استمرار هذا الإقليم معهم، إلا أنه من الناحية الاستراتيجية فقد يكون الشراء صفقة جيدة لنا".

وقال: "هناك تحالف رائع بيننا وبين الدنمارك، ونحن نحمي الدنمارك كما نحمي مناطق شاسعة أخرى من العالم، ولذلك فإن هذه الجزيرة لها أهميتها من الناحية الاستراتيجية، وسنتحدث مع المسئولين في كوبنهاجن بشأنه".

يذكر أن مسئولي إقليم جرنلاند أعلنوا يوم الجمعة الماضي أن هذا الإقليم ـ المتمتع بالحكم الذاتي ـ ليس معروضًا للبيع.

وقالت وزارة الخارجية بالإقليم إن "جرينلاند غنية بموارد ذات القيمة المرتفعة مثل المعادن والمياه النقية والأسماك والطاقة المتجددة والسياحة ونحن نرحب بإنشاء المشروعات فيه وهو ليس للبيع"، ردًا على التقارير التي أفادت بأن الرئيس الأمريكي أبدى رغبته الجادة في الأسبوع الماضي في شراء إقليم جرينلاند.

التعليقات