• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الخميس 24/10/2019 - 06:14 بتوقيت نيويورك

العفو الدولية: وثقنا حوادث قمع للمتظاهرين في لبنان

العفو الدولية: وثقنا حوادث قمع للمتظاهرين في لبنان

المصدر / وكالات - هيا

أعلنت منظمة العفو الدولية الخميس أنها وثقت بعض حوادث القمع من قبل الجيش في بعض المناطق على الرغم من محاولة السلطات تفادي قمع التظاهرات في لبنان. وقالت في تغريدات على تويتر: على السلطات اللبنانية ممارسة أقصى درجات ضبط النفس مع المتظاهرين السلميين.وأكدت أن استخدام العنف لن يؤدي إلا لمزيد من التوتر والانتهاكات.

ع 

كما اعتبرت أن إغلاق الطرقات بشكل سلمي كجزء من الاحتجاج يُعد شكلاً مشروعاً للتجمع السلمي وفقًا للمعايير الدولية لحقوق الإنسان، مضيفة أن أي محاولة لإزاحة المحتجين بالقوة من قبل السلطات اللبنانية ستمثل انتهاكا لحقهم في الاحتجاج السلمي.وختمت معتبرة أن كل ما يريده المتظاهرون اللبنانيون هو أن تُسمع أصواتهم.

من تظاهرات لبنان(رويترز)

يذكر أن مدينة صيدا (جنوب لبنان) شهدت الأربعاء احتكاكا بين الجيش اللبناني وعدد من المحتجين الذين أغلقوا الطرقات، كما سجل تدافع بالأيدي بين العناصر الجيش والمتظاهرين في منطقة الزوق(كسروان) وجل الديب(المتن الشمالي). إلى ذلك، أقدم عناصر من شرطة البلدية في النبطية على ضرب عدد من المحتجين الأربعاء قبل أن يتدخل الجيش ويوقف المعتدين.ويشهد لبنان منذ 17 أكتوبر احتجاجات واسعة، ضد الطبقة الحاكمة التي يتهمها المتظاهرون بالفساد، مطالبيت باستقالة الحكومة واتخذا اجراءات فعلية للمحاسبة واسترداد الأموال المنهوبة.

الأكثر مشاهدة


التعليقات