• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: القرار النهائي بشأن إيران بعد عودتي إلى واشنطن إسرائيل تهدد قلب إيران النووي هذا الأسبوع قمة السبع: عرض أمريكي لوقف القتال في الشرق الأوسط إيران تطلق وابل صواريخ على إسرائيل لليوم الخامس تل أبيب تعلن اغتيال رئيس أركان إيران الأونروا: الخدمات على وشك التوقف في غزة حصيلة "لقمة العيش": 338 شهيد فلسطيني حرائق تشتعل في ثلاث سفن ببحر عُمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ

الثلاثاء 07/01/2020 - 03:54 بتوقيت نيويورك

أول رد إسرائيلي على قرار إيران بشأن تخصيب اليورانيوم وصناعة السلاح النووي

أول رد إسرائيلي على قرار إيران بشأن تخصيب اليورانيوم وصناعة السلاح النووي

المصدر / وكالات - هيا

قال وزير الطاقة الإسرائيلي يوفال شتاينتز، اليوم الثلاثاء، إن "من السابق لأوانه قول ما إذا كانت إيران في سبيلها لصنع سلاح نووي بعد أن أعلنت أنها ستتخلى عن قيود على تخصيب اليورانيوم".

وأضاف الوزير في تصريحات لـ"راديو إسرائيل"، ردا على سؤال بهذا الشأن: "من السابق لأوانه قول ذلك". وأضاف "يجب أن ننتظر ونرى"، وذلك حسب وكالة "رويترز".

وأعلنت إيران يوم الأحد الماضي، خفض جديد لالتزاماتها الدولية التي نص عليها الاتفاق النووي، مؤكدة التخلي عن أي قيود بالنسبة إلى عدد أجهزة الطرد المركزي. لكنها أكدت استمرار تعاونها مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

فيما نشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على حسابه الخاص على "تويتر" تغريدة قال فيها بأن "إيران لن تملك سلاحا نوويا".

وتصاعدت حدة التوتر بين واشنطن وطهران عقب إعلان وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاغون)، فجر الجمعة الماضي، تنفيذ ضربة جوية بالقرب من مطار بغداد الدولي، أسفرت عن مقتل قائد فيلق القدس الجنرال قاسم سليماني، ونائب رئيس هيئة الحشد الشعبي العراقي، أبو مهدي المهندس، وآخرين. فيما أعلنت طهران من جهتها أنها سترد بشكل قاس على عملية الاغتيال، ونقل عن عدد من المسؤولين أن الرد سيكون عسكريا ضد القوات الأمريكية في المنطقة.

التعليقات