• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية

الخميس 11/02/2016 - 14:31 بتوقيت نيويورك

اسهل طريقة لتنظيف الأغذية

 اسهل طريقة لتنظيف الأغذية

المصدر / وكالات

في كل يوم نضع في فمنا مواد من المحتمل أنها سامة؛ نستنشقها لتدخل في رئتينا ونصطحبها معنا إلى منازلنا دون أن ندرك أين سنخلفها أو كمية الضرر الذي ستسببه هذه المواد بمجرد وصولها إلى مقر دارنا.

في الواقع، لو استطعنا اختلاس النظر إلى داخل أجسامنا لوجدنا مواد كيميائية، معادن ثقيلة، مبيدات حشرية، جسيمات بلاستيكية والعديد من رواسب الحياة الحديثة. لقد حان الوقت لنحارب هذه المواد!

النظافة عدو المبيدات
إن غسل الفاكهة والخضار في كل مرة تحضرينها إلى المنزل أمر واجب.. لماذا؟

يمكن لعدد كبير من المبيدات الموجودة في الهواء، الطعام، أو الماء أن تمهد الطريق لأمراض مثل داء باركنسن، سرطان الثدي، والزهايمر. وذلك حسب ما بينته الأبحاث التي أجريت في العقود الأخيرة.. من الواضح أن المواد الكيميائية الموجودة في المبيدات - والتي تجد لها منزلاً على سطح هذه المنتجات - أن تتلف جزءاً من خلايا الدماغ المسؤولة عن إنتاج الطاقة.

كما يوجد ارتباط بين المبيدات والتهاب المفاصل.. احمي دماغك وجسمك من المبيدات بغسل الفاكهة والخضار جيداً، خاصةً إن لم تكوني تتناولين الخضار والفاكهة العضوية، ليس عليك استخدام منظفات باهظة الثمن، يكفي أن تغسليها بالماء.

قبل ذلك قومي بتنظيف سطح المطبخ، ألواح التقطيع، والأواني بعد تقشير الخضروات وقبل تقطيعها أو فرمها، فيمكن للبكتيريا أن تنتقل من خارج الخضراوات النيئة إلى داخلها عندما يتم قطعها أو تقشيرها.

بالنسبة إلى الأغذية ذات الجلد السميك كالبطاطا والبطاطس، فاستخدمي الفرشاة لمساعدتك في إزالة الميكروبات التي يصعب الوصول إليها. أما الأغذية التي بها زوايا مثل القرنبيط، البروكلي أو الخس، فينبغي أن تنقع في ماء نظيف وبارد لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم تشطف جيداً.

بإمكانك أيضاً نقع الخضراوات لمدة 10 دقائق في خليط من الخل والماء، والتي ينبغي أن يتبعها شطف بالماء النظيف الفاتر.. وقد تبين أن هذا الأسلوب يحد من تلوث البكتيريا وليس القضاء عليها تماماً، ولكنه قد يؤثر قليلاً على قوام وطعم الخضراوات.

التعليقات