• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن مسعد بولس يؤكد: سد النهضة أصبح واقعًا جديدًا ويدعو إلى حل إنساني عاجل لأزمة السودان 2025 مقاتلات F-16 المصرية تثير إعجاب ترامب فوق أجواء مصر – استقبال مدهش ومثير للإعجاب جورجيا ميلوني تتعرض لمغازلتين من ترامب وأردوغان في قمة شرم الشيخ 2025 مصرع 15 شخصًا بينهم أطفال في حادث انقلاب قارب شمال شرق غانا ارتفاع إصابات ووفيات حمى الوادي المتصدع في السنغال إلى 140 حالة و18 وفاة ترامب فجر جديد للسلام في الشرق الأوسط ماكرون يتحدى دعوات الاستقالة وسط أزمة سياسية حادة تحذير روسي لترامب بسبب صواريخ توماهوك حماس تطلق 20 رهينة إسرائيليًا وترامب: هذا يوم عظيم وبداية جديدة

الأربعاء 18/11/2015 - 01:20 بتوقيت نيويورك

فيس بوك تعقد شراكة مع Airtel للدخول أكثر إلى السوق الافريقية

فيس بوك تعقد شراكة مع Airtel للدخول أكثر إلى السوق الافريقية

المصدر / وكالات

فيس بوك تعقد شراكة مع Airtel للدخول أكثر إلى السوق الافريقية

أعلنت شبكة فيس بوك يوم أمس الثلاثاء عن شراكة جديدة مع شركة الاتصالات السلكية واللاسلكية Airtelلتقوم بجلب تطبيق فيس بوك Free Basics إلى 17 بلداً إفريقياً بحلول شهر مارس.

ويسمح تطبيق Free Basics من فيس بوك للمستخدمين الاتصال واستخدام شبكة فيس بوك ومواقع أخرى بشكل مجاني من خلال بطاقة شريحة إتصال مقدمة من مشغل خدمات محدد.

وتعتبر شركة Airtel شركة اتصالات هندية متعددة الجنسيات يقع مقرها في نيودلهي في الهند وتعمل في 20 بلداً إفريقياً، وسيدخل تطبيق Free Basics إلى تسع بلدان جديدة تماماً على الخدمة.

بينما كانت فيس بوك قد عقدت شراكة سابقاً مع شركة Airtel لإدخال التطبيق إلى 6 بلدان، ويستخدم بلدين آخرين تطبيق Free Basics ولكن من خلال مزود خدمة مستقل.

وتسعى فيس بوك إلى دفع المزيد من الجهود نحو قارة أفريقيا وذلك في سعيها لتحقيق وصول المستخدمين إلى خدمات الإنترنت ومحاولتها العثور على مليار مستخدم جديد لينضمو إلى شبكة فيس بوك.

ويعتبر تطبيق Free Basics جزء من مبادرة الشبكة الإجتماعية Internet.org التي تقوم على جلب الإنترنت لجميع السكان في جميع أنحاء العالم.

ويوفر التطبيق لمحة عن الإنترنت من خلال تقديم مجموعة من الخدمات المجانية مثل ويكيبيديا وفيس بوك حيث يمكن للناس استخدامهم بدون تراكم أي رسوم خاصة باستخدام البيانات.

وتعتبر الصفقة خطوة أخرى إلى الأمام ضمن الجهود التي تقوم بها شبكة فيس بوك للوصول إلى مستخدمي الأسواق الناشئة مثل أفريقيا والهند، وتعمل الشركة من خلال تلك الشراكات على وضع حجر الأساس لعملها المستقبلي.

وتحاول الشركة حل المعضلة القائمة على انه لا يمكن للمستخدمين الوصول إلى فيس بوك بدون شبكة إنترنت، ولا يمكن لشبكة فيس بوك كسب المال من أشخاص ليس لديهم حسابات فيس بوك.

وقامت فيس بوك في وقت سابق من هذا العام بافتتاح أول مكتب مبيعات في افريقيا، وتعمل على محاولة معرفة كيفية إظهار الإعلانات الأفضل والأغلى للمستخدمين في تلك الأسواق والتي لا تملك شبكات واي فاي أو باقات بيانات خاصة بالهواتف.

وتسمح الشراكات التي تعقدها فيس بوك مع مشغلي الشبكات الخليوية بوصولها وبشكل مجاني إلى عدد أكبر من البلدان في افريقيا، ولا تقوم فيس بوك بدفع مقابل لتلك الشراكات.

حيث يقوم مشغلي الشبكات الخليوية بتزويد المستخدمين بحزم بيانات مجانية، ويأمل مشغلوا الشبكات أن يصبح المستخدمين الذين يتذوقون طعم الانترنت من خلال تطبيق Free Basics عملاء بشكل كامل ومدفوع الأجر.

وتعرضت مبادرة Internet.org للكثير من الإنتقادات وخصوصاً في الهند ولكن نجح مارك زوكربيرج الرئيس التنفيذي للشبكة في الدفاع عنها في مناسبات عديدة، وكان آخرها في رحلته إلى الهند في الشهر الماضي.

ولم تقم تلك الشكاوي بتخفيف نشاط فيس بوك وجهودها، حيث سيعمل تطبيق Free Basics وبحلول أوائل العام المقبل في أكثر من 25 بلداً حول العالم.

التعليقات