• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت "تحقيق رسمي في شبهات منح جوازات دبلوماسية غير قانونية يشمل نجل رئيس الوزراء"

السبت 13/03/2021 - 04:17 بتوقيت نيويورك

بسبب مخاوف من التجسس.. أمريكا تصنف «هواوي» تهديدا للأمن القومي

بسبب مخاوف من التجسس.. أمريكا تصنف «هواوي» تهديدا للأمن القومي

المصدر / وكالات - هيا

صنفت هيئة الاتصالات الفيدرالية الأمريكية، شركة هواوي بين شركات معدات الاتصالات الصينية التي تعتبر تهديدا للأمن القومي، معتبرة أنها تشكل خطرا غير مقبول على الأمن القومي، على غرار شركات زِد تي إي، وهَيْتيرا كوميونيكيشنز، وهانغتشو هيكفيجن ديجيتال تكنولوجي، وداهوا تكنولوجي.

وقالت جيسيكا روزنوورسيل، التي ترأس الهيئة مؤقتا منذ أن تولى الرئيس جو بايدن منصبه في يناير، في بيان أمس، الجمعة: «إن الأمريكيين يعتمدون أكثر من أي وقت مضى على شبكاتنا من أجل العمل أو المدرسة أو الحصول على الرعاية الصحية، ويجب أن تكون لدينا ثقة في وجود اتصالات آمنة ومضمونة»، حسبما نقلت «روسيا اليوم» عن وكالة الأنباء الفرنسية.

وأضافت أنه في الوقت الذي يجري فيه بناء شبكات جديدة في كل أنحاء البلاد، فإن «هذه اللائحة توفر إرشادات ذات مغزى» من شأنها أن تضمن عدم تكرار «أخطاء الماضي وعدم استخدام معدات أو خدمات من شأنها أن تشكل تهديدا للأمن القومي للولايات المتحدة أو لأمن الأمريكيين وسلامتهم».

ويتماشى هذا القرار مع القرارات التي سبق واتخذتها إدارة دونالد ترامب، وهو ما يخيب آمال مؤسس شركة هواوي ورئيسها، رن تشانغفي، الذي كان دعا في فبراير إدارة بايدن إلى اعتماد سياسة انفتاح. وشدد أيضا على أن مجموعته قادرة على الاستمرار رغم العقوبات الأمريكية.

وأصبحت «هواوي» شركة عملاقة تمتد في العالم أجمع، فهي موجودة في 170 بلدا وتوظف 194 ألف شخص، لكنها في صلب صراع أمريكي صيني خلفيته حرب تجارية وتقنية وشبهات بحصول تجسس.

وكانت حكومة رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، قد أعلنت العام الماضي أنها ستمنع استخدام أجهزة من شركة هواوي الصينية على شبكات الجيل الخامس للهاتف المحمول في بريطانيا، حيث تخشي كل من بريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية، أن تستخدم الصين معدات هواوي في جمع المعلومات والتجسس.

التعليقات