• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تعاون ثلاثي بين اليابان وكوريا الجنوبية وامريكا لمواجهة التحديات الإقليمية أمريكا تؤكد تدمير مواقع نووية إيرانية روسيا تكثف ضرباتها ضد منشآت أوكرانية الهند تنتقد القيود الأوروبية على الطاقة الصين ترفض قيود كندا الجديدة على واردات الصلب 22 مصرفًا روسيًا تحت طائلة العقوبات الأوروبية الجديدة روسيا: لا حلّ دون اعتراف أوروبا بجذور الصراع مع أوكرانيا تصعيد من ترامب يُربك المفاوضات التجارية مع الاتحاد الأوروبي روسيا تُنهي اتفاق التعاون العسكري مع ألمانيا بعد أكثر من عقدين التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف

الإثنين 29/02/2016 - 04:31 بتوقيت نيويورك

القناة العاشرة الاسرائيلية تزعم: السيسي يتحدث لنتنياهو مرتين شهريا

القناة العاشرة الاسرائيلية تزعم: السيسي يتحدث لنتنياهو مرتين شهريا

المصدر / وكالات

 زعمت قناة التلفزة الإسرائيلية العاشرة الليلة الماضية أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي يتحدث بشكل دوري مرة كل أسبوعين مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

فقد كشف مراسلا الشؤون العربية في القناة حازي سمنتوف وتسفي يحزكيل النقاب في نشرة الأخبار المركزية التي بثت الساعة الثامنة مساء النقاب عن أن السيسي يبادر مرة كل أسبوعين للاتصال بنتنياهو ويناقش معه القضايا المطروحة على جدول التعاون الإستراتيجي والتنسيق الأمني.

ونوه سمنتوف ويحزكيل إلى أنه على الرغم من أن السلام بين مصر وإسرائيل يبدو بارداً فأن التعاون الأمني بين الجانبين يزداد قوة وكثافة مع الوقت.

وقد أجرت القناة مقابلة تليفونية مع السفير الإسرائيلي في القاهرة حاييم كورين، الذي كشف النقاب عن أن السيسسي التقاه عدة مرات.

وأضاف: " التقي باستمرار كبار المسؤولين المصريين بشكل دوري ونتباحث حول الكثير من القضايا، يمكني القول إن العلاقات بين إسرائيل ومصر جيدة جداً".

وحول تداعيات ضرب النائب المصري توفيق عكاشة بالحذاء بسبب دعوته له لتناول العشاء في منزله وإعلانه نيته التوجه لزيارة إسرائيل، قال كورين إن عكاشة بادر بالاتصال به بعد هذه الحادثة وكرر التزامه بزيارة إسرائيل.

وأضاف أن عكاشة وعدني بترتيب لقاءات أخرى معه، منوهاً إلى استعداده لعقد لقاءات مع ممثلي القوى السياسية في مصر.

الأكثر مشاهدة


التعليقات