• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صدام جديد بين ترامب وماسك بسبب الإعانات الفيدرالية نتنياهو: سنواجه إيران دون انتظار واشنطن ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!"

الخميس 27/05/2021 - 05:04 بتوقيت نيويورك

وسائل إعلام: ثلثا مؤيدي الحزب الجمهوري لا يعتبرون فوز بايدن في الانتخابات شرعيا

وسائل إعلام: ثلثا مؤيدي الحزب الجمهوري لا يعتبرون فوز بايدن في الانتخابات شرعيا

المصدر / وكالات - هيا

تدل نتائج استطلاع جديد على أن ثلثي أنصار الحزب الجمهوري في الولايات المتحدة الأمريكية لا يعتبرون جو بايدن رئيسا منتخبا بشكل قانوني.

ونشرت صحيفة "The Hill" الأمريكية، مساء أمس الأربعاء، نتائج استطلاع جديد للرأي العام أجرته مصلحة الأبحاث لجامعة كوينيبيك (Quinnipiac University Poll). وتدل هذه النتائج على أن العديد من أنصار الحزب الجمهوري لا يزالوا يعتقدون، وحتى بعد مرور نصف عام على موافقة الكونغرس الأمريكي على نتائج الانتخابات الرئاسية التي جرت في البلاد في نوفمبر الماضي، أن نتائج التصويت كانت مزورة وأنه تمت "سرقة" الفوز من الرئيس السابق، دونالد ترامب.

وأشارت الصحيفة إلى أن الجمهوريين في عدد من الولايات الأمريكية لا يزالوا يسعون لإعادة فرز أصوات الناخبين ويعرضون للشك شرعية الانتخابات، فيما اعتبر 64% من المشاركين في الاستطلاع جو بايدن رئيسا منتخبا بشكل شرعي.

كما قال 66% من أنصار الحزب الجمهوري إنهم يريدون أن يكون ترامب مرشحا للرئاسة الأمريكية في الانتخابات الرئاسية لعام 2024، فيما عبر 85% من أنصار الحزب الجمهوري عن استعدادهم لدعم المرشحين المؤيدين لترامب في الانتخابات على مختلف المستويات.

وكانت نتائج استطلاع مماثل آخر أجرته سابقا وكالة "رويترز" ومصلحة "Ipsos" لاستطلاعات الرأي العام تدل على أن 53% من أنصار الحزب الجمهوري يعتبرون دونالد ترامب رئيسا منتخبا بشكل شرعي.

التعليقات