• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

السبت 10/07/2021 - 04:17 بتوقيت نيويورك

عملاء أمريكيون يتوجهون إلى هايتي بعد اتهام مواطنين اثنين بالتورط في اغتيال مويس

عملاء أمريكيون يتوجهون إلى هايتي بعد اتهام مواطنين اثنين بالتورط في اغتيال مويس

المصدر / وكالات - هيا

يتوجه عملاء أمريكيون من مكتب التحقيقات الاتحادي "اف بي اي" ووزارة الأمن الداخلي إلى هايتي للمساعدة في التحقيق في اغتيال رئيسها جوفينيل مويس، حسبما قال البيت الأبيض يوم الجمعة، بعد ساعات من اتهام أمريكيين اثنين بالتورط في المؤامرة.

ولم يقدم مسؤولو البيت الأبيض تفاصيل بشأن عدد العملاء الذي سيشاركون في العملية، إلا أنهم قالوا إنهم سيتوجهون إلى بورت أو برنس بناء على طلب من الشرطة الوطنية الهايتية، التي تقود التحقيق.

ولا تزال وكالات الاستخبارات وإنفاذ القانون الأمريكية تجمع المعلومات لوضع تقييم مبدئي لما حدث في منزل بالضواحي خارج عاصمة هايتي في الساعات الأولى من صباح يوم الأربعاء الماضي، عندما اقتحم مسلحون منزل مويس وقتلوه وأصابوا زوجته.

واصبح الوضع معقدا بعد اتهام أمريكيين اثنين من جنوب ولاية فلوريدا بالتورط في جريمة الاغتيال.

وقالت المتحدثة باسم البيت الأبيض جين ساكي في مؤتمر صحفي "بناء على طلب الحكومة الهايتية لمساعدتها أمنيا وفي التحقيقات، سنرسل مسؤولين بارزين من مكتب التحقيقات الاتحادي ووزارة الأمن الداخلي إلى بورت او برنس في أقرب وقت ممكن لتقييم الموقف وكيف يمكننا تقديم المساعدة".

التعليقات