• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

8 قتلى وعشرات الجرحى في جنوب غرب باكستان زلزال يضرب بابوا الوسطى الإندونيسية بعد 13 عامًا.. مصر وتركيا تعودان لمناورات بحر الصداقة شرق المتوسط تحطم مروحية للقوات الخاصة الأمريكية وفقدان أربعة جنود بواشنطن زلزال قوي 7.8 يضرب كامتشاتسكي شرق روسيا مع تحذير من تسونامي ترامب يخطط لاستعادة قاعدة باجرام من طالبان الأفغانية تراجع الصادرات السويسرية إلى الولايات المتحدة بنسبة 22% بسبب الرسوم الجمركية زيلينسكي يوقع على قانون التصديق لاتفاقية الشراكة المئوية مع بريطانيا وفاة المتسلق كريستوس ستافريانيديس بعد هجوم دب في شمال اليونان المفوضة الأوروبية: إسرائيل تعرقل وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة انخفاض إنتاج الكهرباء في فرنسا بسبب الإضراب استثمارات أمريكية بـ150 مليار إسترليني في بريطانيا الشرطة الإيطالية تكشف شبكة كبرى لتزوير تصاريح الهجرة في بياتشينزا البداية بطاقة.. والنهاية طريق مظلم بلا عودة مقتل إسرائيليين بهجوم مسلح عند جسر الملك حسين

الأربعاء 18/08/2021 - 17:24 بتوقيت نيويورك

طالبان تعلن عن دور المرأة وحدود تعاملاتها في البلاد

طالبان تعلن عن دور المرأة وحدود تعاملاتها في البلاد

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

قال قيادي بارز في طالبان إن دور المرأة في أفغانستان ، بما في ذلك حقها في العمل والتعليم، أمور سيتم البت فيها من مجلس علماء، وقال وحيد الله هاشمي، المطلع على صنع القرار في حركة طالبان، في مقابلة مع "رويترز": "علماؤنا سيقررون ما إذا كان سيُسمح للبنات بالذهاب للمدارس أم لا"، وأضاف: "سيقررون ما إذا كان يتعين على النساء وضع حجاب أو نقاب أو مجرد غطاء للرأس مع عباءة أو شيء ما أو لا. الأمر متروك لهم"، وتعد هذه التصريحات متناقضة مع ما أعلنه ذبيح الله مجاهد، المتحدث الرئيسي باسم حركة طالبان، في مؤتمر صحفي بكابول أمس الثلاثاء.

 وقال مجاهد إنه سيُسمح للنساء بالعمل والدراسة و "سيكُن فاعلات للغاية في المجتمع لكن في إطار الشريعة الإسلامية"، إلى ذلك، قال قادة غربيون إنهم سيحكمون على حركة طالبان الجديدة من خلال أفعالها بما في ذلك كيفية معاملتها للبنات والنساء، وبعد نحو 3 أشهر من بدء انسحاب القوات الدولية، سيطرت طالبان على العاصمة الأفغانية كابول، الأحد، فيما فرّ الرئيس أشرف غني من البلاد، تاركاً السلطة للحركة.

التعليقات