• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الأحد 06/03/2016 - 03:02 بتوقيت نيويورك

فيكو: تشكيلة البرلمان السلوفاكي باتت معقدة

فيكو: تشكيلة البرلمان السلوفاكي باتت معقدة

المصدر / وكالات

قال زعيم الحزب الديمقراطي الاشتراكي اليساري، رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيكو إن حزبه سيحاول تشكيل حكومة جديدة بعد فوزه بغالبية بسيطة في الانتخابات البرلمانية الأخيرة.


  • وأضاف فيكو إن نتائج الانتخابات البرلمانية، التي جرت السبت 5 مارس/آذار، أدت إلى دخول ما لا يقل عن 8 أحزاب البرلمان "معقدة جدا"، كما إن تشكيل حكومة جديدة سيستغرق بعض الوقت.

وأفادت قناة "ماركيزا" السلوفاكية أن النتائج الأولية لفرز الأصوات تدل على أن حزب فيكو حصل على 27.3 بالمئة من أصوات الناخبين، محققا انتصارا في الانتخابات. لكن هذا الرقم أقل بكثير من النتيجة التي حققها الحزب الاشتراكي الديمقراطي في الانتخابات السابقة، التي أجريت في العام 2012، حيث حصل الحزب، آنذاك، على دعم 44.4 بالمئة من الناخبين.

وسيحتل أعضاء الحزب، وفقا لتقديرات قناة "مركيزا"، 45 من أصل 150 مقعدا في برلمان الجمهورية، بدلا من 83 مقعدا حصلوا عليها بعد الانتخابات السابقة.

التعليقات