• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إيران ترفض العرض النووي الأميركي وتطالب بضمانات رفع العقوبات "انفجارات قوية في إتنا... السلطات تحذر والسياح في حالة تأهب" المغرب يلجأ للطائرات دون طيار لفرض حظر ذبح الأضاحي اشتعال التوتر التجاري مجددًا بين الاتحاد الأوروبي والصين "النفط يعود إلى ألاسكا: هل يُشعل ترامب حرب الطاقة مجددًا؟" "المكسيك تنتخب قُضاتها لأول مرة في التاريخ" الاحتلال يحصر مليوني فلسطيني في 18% من غزة الموت يزحف على مرضى الكلى في غزة مجزرة في شقرة: مقتل أطفال ونساء بقصف للدعم السريع جنوب الفاشر إسرائيل تغرق في خسائر مالية ضخمة بسبب غزة" الحر الشديد يفرض تعليمات مشددة بعرفات إسرائيل تمول الحرب من الرواتب تفكيك شبكة اغتيالات تهدد العراق فلسطين: الاحتلال يحول نقاط الإغاثة إلى ساحات مجازر خان يونس تحت النار.. نزوح جماعي وشهداء بعمليات الاحتلال

الإثنين 30/08/2021 - 03:25 بتوقيت نيويورك

طهران تتحدث عن "رسائل سياسية" لزيارة عبداللهيان إلى سوريا

طهران تتحدث عن

المصدر / وكالات - هيا

أكد الناطق باسم الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زاده، اليوم الاثنين، إن زيارة وزير الخارجية حسين أمير عبداللهيان إلى سوريا، فيها رسائل هامة عن سياسات إيران الإقليمية.

يأتي ذلك، عقب زيارة أجراها عبداللهيان أمس الأحد، هي الأولى له منذ تعيينه بمنصبه، إلى دمشق، التقى فيها الرئيس السوري بشار الأسد.

وقالت الرئاسة السورية إن الوزير عبداللهيان أطلع الرئيس الأسد على ما تم التوصل إليه في مؤتمر بغداد، كما بحث مع نظيره السوري فيصل المقداد القضايا ذات الاهتمام المشترك.

واعتبر عبد اللهيان أن "وجود القوات الأجنبية في المنطقة لن يخدم الأمن والاستقرار المستديمين"، مضيفا أن "كافة الترتيبات الأمنية والسياسية في المنطقة مرهونة بمشاركة وحضور الدول الإقليمية جميعا وبما يشمل الجمهورية العربية السورية".

وأردف قوله "إننا في هذا السياق، نؤكد على أهمية دور العراق وسوريا لدعم التسهيلات الإقليمية الجديدة في كافة المجالات الاقتصادية والأمنية والسياسية".

الأكثر مشاهدة


التعليقات