• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين

الجمعة 03/09/2021 - 04:12 بتوقيت نيويورك

مدعي عام طهران يزور سجن "إيفين" بعد فضيحة الفيديوهات المسربة

مدعي عام طهران يزور سجن

المصدر / وكالات - هيا

زار مدعي عام طهران، علي القاصي مهر، يوم أمس الخميس، سجن "ايفين" الشهير يرافقه وفد قضائي، بعدما أظهرت لقطات مُصورة سربها متسللون عبر الانترنت اعتداءات الحراس بالضرب على السجناء.

والتقى المسؤولون والقضاة بجميع نزلاء السجن وتمت إعادة النظر في ملفاتهم مع الاستماع إلى أكثر من ألف طلب قدمه السجناء إلى المسؤولين. كما تم الإفراج بكفالة عن عدد من السجناء وخرج عدد آخر منهم من السجن في اجازات مؤقته، بينهم محكومون بتهم أمنية.

كما زار الوفد سجن طهران الكبرى وسجن النساء وسجن غزل حصار ومركز طهران للتوعية.

وكانت جماعة هاكرز إلكتروني تطلق على نفسها اسم (عدالة علي) قد نشرت تسجيلات الاعتداءات على السجناء في مواقع التواصل الاجتماعي، والتي التقطتها على ما يبدو كاميرات المراقبة الأمنية في سجن "ايفين"، وتظهر حراسا يضربون بشدة سجناء ويجرون أحدهم على الأرض.

ولطالما انتقدت جماعات غربية مدافعة عن حقوق الإنسان ما يجري في سجن إيفين، الذي يحتجز فيه، في الغالب، معتقلون يواجهون اتهامات أمنية، وأدرجته الولايات المتحدة على القائمة السوداء في عام 2018 بسبب "انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان".

من جهتها قالت منظمة هيومن رايتس ووتش في تقرير:"تستخدم سلطات (سجن إيفين) التهديد بالتعذيب والتهديد بالحبس لأجل غير مسمى، وبالتنكيل بالأقارب، وتستخدم الخداع والإذلال والاستجوابات اليومية المتعددة التي تستمر لخمس أو ست ساعات، والحرمان من الرعاية الطبية وزيارات الأقارب".

التعليقات